15 СПОСОБОВ УКРЕПИТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

 

Есть простые способы помочь себе улучшить самочувствие при возникновении проблем с пищеварением.
Вот 15 способов укрепить свое пищеварение👇

🌱Ешьте меньше сильно обработанной пищи
Полуфабрикаты могут содержать много сахара, избыток натрия, вредные жиры и лишние химикаты
🌱Ешьте больше цельных продуктов
Стремитесь к тому, чтобы ваша тарелка была наполовину полна фруктами и овощами, а также включите в ежедневный рацион цельные зерновые, фасоль, бобовые, орехи и семена
🌱Ешьте больше клетчатки
Источники растворимой клетчатки: овсяные отруби, орехи, семена, бобовые. Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, овощах и цельных зернах. При увеличении употребления клетчатки важно начинать  пить больше воды
🌱Ешьте меньше насыщенных жиров и жареного
Жирная и жареная еда могут вызвать расстройства пищеварения, включая изжогу и газы
🌱Пейте больше воды
Обезвоживание часто приводит к запору. Старайтесь пить минимум 2 литра воды в день
🌱Откажитесь от алкоголя, кофеина и газировки
Употребление алкоголя способно вызвать изжогу, кислотный рефлюкс и даже язву желудка. Кофеин и газировка могут раздражать кишечник и ухудшить уже имеющиеся симптомы
🌱 Ешьте осознанно
Отложите телефон, выключите монитор, уделите внимание еде перед вами
🌱Ешьте медленнее и тщательно пережевывайте еду
🌱Не ешьте прямо перед сном
🌱Регулярно делайте зарядку
Физическая нагрузка — один из лучших способов укрепить пищеварение, т.к. она усиливает кровоток и способствует прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту
🌱Добавьте в рацион пробиотики и пребиотики
Хорошими источниками пробиотиков являются ферментированные продукты типа йогурта, кимчи и чайного гриба. Хорошие источники пребиотиков: чеснок, лук-порей, лук и спаржа
🌱Не курите
Курение связывают с повышенном риском развития рака ротовой полости, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Курение увеличивает риск изжоги, рефлюкса, язвенной болезни, болезни Крона, кишечных полипов и панкреатита
🌱Попробуйте отказаться от жевательной резинки
При жевании вы заглатываете воздух, что может привести к газообразованию.
🌱Меньше стресса
🌱Пейте чай
Чай с мятой, семенами фенхеля, кардамоном может помочь успокоить желудок и уменьшить вздутия.


ПИТАНИЕ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ

АВИТАМИНОЗ

 

Авитаминоз — болезнь, обусловленная катастрофическим недостатком в организме витаминов. В основном носит сезонный характер и проявляется в зимне-весенний период.

👉 Для профилактики авитаминоза, а также для его устранения рекомендуется включить в свой рацион продукты, содержащие максимальное количество того или иного элемента.

🍋 Витамин А.
Жирорастворимый витамин, способствует хорошему зрению и формированию скелета. Получить его можно из овощей и фруктов оранжевого и красного цвета: морковь, свекла, болгарский перец, абрикосы и кукуруза. Так как вещество относиться к жирорастворимой группе, лучше всего усваивается при употреблении с жирами: сметаной и оливковым маслом холодного отжима.

🍋 Витамины группы В.
Тиамин (В1) отвечает за процессы обмена и центральную нервную систему. В идеале данный витамин должен вырабатываться в кишечнике самостоятельно. Но в основном этого количества недостаточно. Поэтому желательно включить в свой рацион рис, гречку, овсяные хлопья, а также говядину, бобовые, орехи, яичный желток.

Витамин В2 отвечает за образование красных кровяных телец и способствует регенерации тканей. Данное вещество содержится в: злаках, молочных изделиях, рыбе, мясе, яйцах и свежих овощах.

🍋 Витамин С.
Наибольшее количество данного элемента содержится в цитрусовых плодах, черной смородине и шиповнике. Так же можно добавить: яблоки, щавель, капусту, бобы и сладкий перец. При этом следует помнить о том, что витамин быстро разрушается при кипячении и сушке продуктов. Поэтому получить в максимальном количестве его можно только из свежих продуктов.

🍋 Витамин Д.
Относится к группе жирорастворимых витаминов. Должен вырабатываться в организме под воздействием солнечных лучей. К сожалению, количество образованного вещества недостаточно для суточной нормы. Получить его можно из рыбы, икры, сливочного масла, печени, молока и сметаны.

🍋 Витамин Е.
Так же жирорастворимый, является сильнейшим антиоксидантом, способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Делает человека выносливым, повышает работоспособность. Содержится в яичном желтке, растительном масле (самая большая концентрация в оливковом масле).


ПРОДУКТЫ С КОЛЛАГЕНОМ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ СТАРЕНИЕ

КОЛЛАГЕН

 

Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит.
Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.

♻️ Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же.

♻️ Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена.

♻️ Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже.

♻️ Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена.

♻️ Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена.

♻️ Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме.

♻️ Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей.

♻️ Яйца — содержат непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка.

♻️ Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена.

♻️ Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой.


ЛУЧШИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

СПЕЦИИ

 

Добавляя больше специй к ежедневному рациону, можно ускорить метаболизма и улучшить способность регулировать уровень сахара в крови.

🌶Черный перец
Перец был включен в рацион половины лабораторных животных в течение шести недель. По окончании  исследования ученые обнаружили, что животные, употреблявшие черный перец, имеют более низкий процент жира в организме, а также более низкий уровень сахара в крови и более сильные кости.
Добавьте остроты любому напитку с помощью щепотки черного перца.

🌶Кардамон
Предотвращает накопление жира вокруг диафрагмы, снижает уровень холестерина. Кардамон также помогает организму выводить избыток жидкости, уменьшает вздутие живота и нормализует уровень сахара в крови. Специю можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, фруктовых или овощных блюд.

🌶Острый стручковый перец
При приеме внутрь острый стручковый перец ингибирует способность свертывания крови и снижает уровень холестерина. Исследования продемонстрировали пользу специи для снижения веса.

🌶Перец чили
Перец можно приготовить и включить в различные блюда, чтобы воспользоваться преимуществами его жиросжигающего действия.

🌶Корица
Масло циннамальдегида, которое содержится в корице, способствует  снижению веса. Ээта специя помогает обуздать аппетит, масло предотвращает накопление жира. Добавьте щепотку корицы в утренний кофе или овсянку.

🌶Чеснок
Способен снижать уровень плохого холестерина. Исследования показывают, что это популярное растение также содержит фитохимические соединения, которые эффективно расщепляют жиры, чтобы организм мог их выводить. Некоторые исследователи считают, что чеснок может помешать организму накапливать жир.

🌶Имбирь
Горячие напитки, содержащие эту специю, уменьшают чувство голода и помогают организму расщеплять и уничтожать жиры.

🌶Горчица
Обладает способностью ускорять метаболизм. Эффект длится в течение нескольких часов после потребления. Вместо того, чтобы злоупотреблять майонезом, подумайте об использовании горчицы. Специю также можно использовать для создания вкусной салатной заправки.

👇Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ


ПРОДУКТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ РАБОТУ ПЕЧЕНИ

ПЕЧЕНЬ

 

Забота о печени очень важна для всего организма. Вот некоторые продукты и пищевые добавки, которые могут улучшить здоровье печени👇

👉Усилители глютатиона
Зеленый чай, рыбий жир содержат вещества, активирующие гены, отвечающие за синтез глютатиона. Брокколи, капуста и цветная капуста увеличивают выработку глютатиона. Чеснок и лук содержат необходимую для синтеза глютатиона серу.

👉Селен
Усиливает способность печени перерабатывать глютатион. Его можно найти в форме пищевых добавок или в таких продуктах, как индейка, сардины и бразильские орехи.

👉Витамин E
Важный антиоксидант, помогающий перерабатывать глютатион (миндаль, авокадо и шпинат).

👉Витамин C участвует в выведении водорастворимых токсинов из организма.

👉N-ацетилцистеин, альфа-липоевая кислота —  аминокислоты, помогающие восстанавливать запас глютатиона в печени.

👉Зеленый чай — богат антиоксидантами, улучшающими работу печени.

👉Ферментированные продукты
Кефир, кимчи, чайный гриб (комбуча), квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики — хорошие бактерии, полезные для пищеварительной системы и слизистой оболочки кишечника.
Когда вредные вещества остаются в желудочно-кишечном тракте, не попадая в кровь, это снижает токсическую нагрузку на печень. Такие токсины затем просто выводятся с калом.

👉Свекла содержит  бетаин, участвующий в процессе выведения токсинов, а также в расщеплении и удалении остатков жира из печени.

👉Зеленые листовые овощи: салат ромен, шпинат, руккола, капуста листовая и зелень одуванчика содержат много хлорофилла, который усиливает выработку желчи, помогает очистить кровь и нейтрализует обременяющие печень тяжелые металлы, пестициды и токсичные химикаты.

👉Бобовые. Холин, который содержится в бобовых, помогает предотвратить накопление жира в печени.

👉Добавление омега-3 (рыбий жир и масло криля ) может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление.

👍 Также полезна будет для печени Хиджама. Она активизирует кровообращение в печени, улучшает работу печени в целом. Подробнее о том, как делать Хиджаму при болезнях печени, мы рассказываем на нашем обучении!

📞 +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ