КУРКУМА ПРОТИВ ВИРУСОВ. РЕЦЕПТЫ.

КУРКУМА ПРОТИВ

 

Почему куркума так полезна?
Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем сотни болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.

Как правильно принимать?
🔻 действующее вещество куркумин лучше усваивается в подогретом виде;
🔻 лечебные свойства растения активизируются при условии применения продукта в сочетании с растительными маслами;
🔻куркума и черный молотый перец считаются отличным сочетанием при лечении простудных заболеваний.

РЕЦЕПТЫ⬇

👉Куркума от сухого кашля
1. Смешать в соотношении 2:1 приправу и мед до получения однородной консистенции. Сформировать из полученной массы шарики размером с фасолину, хранить в холодильнике. Разжевывать шарики 3-4 р. в день в течение 10 дней до наступления улучшений.
2. Смешать 40 г куркумы, немного соли, 1 ст. молока. Проводить полоскания 1-2 р. ежедневно.
3. Разбавить в 1 ст. молока 40 г куркумы, пить небольшими глотками на ночь каждый день. Средство помогает при ангине, при боли в горле.

👉 Куркума от мокрого кашля
1 ч.л. куркумы всыпать во время кипячения в теплое козье молоко. Пить 3 раза в день до окончательного выздоровления.

👉 Чаи от простуды с куркумой и имбирем
1. Добавить по 1 ч.л. куркумы и измельченного на терке имбиря в 300 мл кипяченой воды, запаривать на небольшом огне в течение 10-15 мин. Добавить в процеженный чай по 1 ч.л. черного молотого перца и седа, пить по 1 чашке в день.
2. Взять по 1 ч. л. куркумы и натертого свежего имбиря, прокипятить в 300 мл. воды, добавить лимон, 1 ст. л. меда, пить мелкими глотками. Средство помогает избавиться от боли в горле, кашля, насморка.

👉Молоко с куркумой
Для приготовления необходимо размешать в теплом молоке 1 ч.л. пряности. Пить смесь рекомендуется ежедневно перед сном по 200 мл. Смесь рекомендуется употреблять в качестве лечебного и профилактического средства.

👉Ингаляции с куркумой
Вдыхание пара от раствора (1 ст.л. разбавить в 1 кастрюле воды).
Продолжительность процедуры не должна превышать 15 мин. При необходимости облегчения носового дыхания пары следует вдыхать через нос. Облегчить симптоматику при кашле и боли в горле поможет дыхание через рот.

 

3 ВИДЕО


ЛУЧШИЕ ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

 

У многих лекарственных средств природного происхождения имеются антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия.

Чеснок
Убивает паразитов и раковые клетки, может помочь при диабете и высоком кровяном давлении, поможет облегчить простуду, грипп и зубную боль.

Солодка
Обладает мощными антибиотическими свойствами. Полезна для укрепления иммунной системы. Вы можете использовать корень солодки с чаем. Малярия и туберкулез, поддаются лечению солодкой.
Стрептококк, сенная палочка, кандида реагируют на лечение этой травой.

Лук имеет аналогичные преимущества как и чеснок, уменьшая боль и воспаление, эффективен при простуде и гриппе.

Хрен
Сочетание эфирного масла и лизоцима делают корни хрена сильнейшим природным антибиотиком, применяющимся при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Он также способствует здоровому кровообращению и обладает антибиотическими свойствами при расстройстве желудка.

Витамин С известен своей способностью укреплять иммунную систему.

Корица
Может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, имеющих тенденцию к развитию диабета. Обладает свойствами антибиотиков и может помочь в лечении дрожжевых инфекций.

Яблочный уксус
Может помочь в предотвращении и облегчении ангины, за счет того, что убивает микробы, которые вызывают ангину.

Имбирь
Используют при лечении гриппа и простуды, расстройства желудка, как антипаразитарное средство, а также для лечения мышц и суставов.

Гвоздика
Это лучший способ улучшить пищеварение, бороться с бактериями, вызывающими такие заболевания, как холера. Она регулирует уровень сахара в крови и защищает печень. Применяется для лечения инфекций дыхания, лечения головных болей, снятия стресса, укрепления костей и предотвращения язв желудка.

Куркума
Используется в качестве антибиотика, который уничтожает патогенные микроорганизмы и помогает организму защитить себя естественным путем. Эффективна в борьбе с бактериями, которые, как полагают, являются основной причиной язв желудка, которые, если их не лечить, могут привести к раку желудка.

 

3 ВИДЕО


ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЁДА

МЁД

Мёд является полуфабрикатом – частично переваренным (в зобе пчелы) нектаром. Он содержит в себе не только сахар и углеводы, но и небольшой список ценных витаминов.

Список научно подтверждённых свойств мёда👇
🌼 антибактериальные
🌼 антитоксические
🌼 успокаивающие
🌼 иммуномодулирующие
🌼 противовирусные.
Антимикробные свойства мёда зависят и от ботанического происхождения. Так, для лечения стрептококков и стафилококков нужно использовать липовый, люцерновый, акациевый и клеверный мёд. При заболеваниях, связанных с гинекологией, для лечения используют мёд лесных цветов — мелиссовый и липовый. Если вы нагреете мёд до температуры кипения, то антибактериальные свойства исчезнут.
Мёд используют при лечении самых разнообразных болезней:
🌼 Болезни глаз.В таких случаях, его закладывают под нижнее веко. Он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и трофики тканей глаза.
🌼Отравление и интоксикация организма. Он положительно воздействует на метаболизм в тканях печени, выводя из организма все яды и токсины.
🌼Воспаления. Такой эффект достигается за счёт ускорения местного кровотока и лимфотока (ткани получают больше питательных веществ и быстрее восстанавливаются).
🌼Кашель, ангина, ОРЗ. Мёд при простуде принимают не только с молоком или чаем, его используют для ингаляций, как раствор для электрофореза, им прополаскивают горло и носоглотку при фарингите. Раствором мёда ополаскивают ротовую полость при стоматитах.
🌼Нервные расстройства. Вещества, которые содержатся в мёде, регулируют нервную деятельность и выступают в роли успокоителя, повышая нервный тонус (1 ст л на стакан тёплой воды за 30 минут до сна)
🌼Лечение сердечно-сосудистой системы. Учитывая, что мёд содержит глюкозу, он положительно влияет на сердечную мышцу (именно она, чаще всего, вызывает проблемы с сердцем у пожилых граждан), разжижает кровь, расширяет сосуды. При использовании мёда, в паре с морковным соком, происходит понижение давления.

🚫У людей с аллергией на продукты пчеловодства, мёд может вызвать непредвиденные реакции.
Если у вас наблюдается гипотония, то стоит быть аккуратными в использовании мёда как лекарства

 

3 ВИДЕО


10 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ЧЕЧЕВИЦЫ

1️⃣ чечевица

 

Чечевица — одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века.

2️⃣ Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости.
3️⃣ В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты.
4️⃣ Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо всасывалось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С – помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не напрасно почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
5️⃣ Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицы.
7️⃣ Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови.
8️⃣  Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки.
9️⃣ Нельзя употреблять чечевицу людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы. Нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.
1️⃣0️⃣ Употреблять в пищу чечевицу часто не стоит, так как она снижает усвояемость некоторых питательных веществ.
3 ВИДЕО

10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

для детей

 

10 самых полезных продуктов, которые пойдут на пользу вашим детям.

🍒Орехи и ореховая паста
Орешки — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Особенно много в них витамина Е, который повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, а также кальция и железа, которые очень важны для того, чтобы организм рос крепким и сильным.
Этот продукт обязательно должен быть в рационе каждого школьника.

🍒Куриные яйца
В их составе можно найти 12 витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Это, например, витамины А,D, Е, группы В.  В большом количестве в яйцах содержатся и минералы: кальций, фосфор, йод, медь, железо, кобальт. В яичном желтке достаточно много жира, но это полиненасыщенные жирные кислоты, которые несут организму только пользу.

🍒Сливочное масло
Научно доказано, что ни в коем случае нельзя исключать насыщенные жиры и «правильный» холестерин из рациона детей до 2 лет — они играют важную роль в развитии детского мозга и нервной системы.

🍒Фасоль и чечевица
Они содержат в своем составе много витаминов и минералов — железо, цинк, марганец — и другие полезные вещества, например, фолиевую кислоту. По содержанию белка фасоль и чечевица очень близки к мясным продуктам. Если вы хотите разнообразить рацион, но сохранить при этом его питательную ценность, то бобовые — это хорошая альтернатива.

🍒Рыба
В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые отвечают за рост клеток, помогают укрепить кости и улучшить зрение, играют важную роль в развитии мозга и активизируют умственную деятельность, а также повышают защитные силы организма.

🍒Злаки
Являются богатейшим источником энергии для организма, и т.к. с каждым днем ребенок становится все активней, ее запасы нужно постоянно восполнять. Пшеница обеспечит организм энергией и укрепит его защитные силы благодаря витаминам A, D, E, C, B и ненасыщенным жирным кислотам. Рис является источником углевода, калия, витаминов группы B и аминокислот. Гречка содержит много минеральных веществ, растительного белка, углеводов, клетчатки, витаминов B1, B2, B6, PP. Овес содержит каротин, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк.

🍒Тофу
Тофу — это, по сути, творог из соевого молока. Продукт этот очень полезен. В нем в большом количестве содержатся железо, цинк и очень много белка. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Не зря он составляет основу питания вегетарианцев.

🍒Хлеб
Некоторые родители считают, что много хлеба детям есть вредно, потому что в этом продукте содержится глютен и это может стать причиной развития целиакии — хронического заболевания кишечника и пищеварительной системы. Однако есть также исследования, которые доказывают, что полное исключение хлеба из рациона детей нецелесообразно, потому что оно, напротив, может увеличить риск развития этой болезни. Поэтому хлеб стоит включить в рацион ребенка, но в умеренных количествах.

🍒Натуральный йогурт
Йогурты, которые в большом изобилии представлены на полках супермаркетов, не совсем полезный продукт для вашего ребенка. Баночки с красителями и ароматизаторами содержат в своем составе слишком много сахара. Выбирайте для ребенка натуральные йогурты без добавок.

🍒Красное мясо
Железо и цинк, которые в большом количестве содержатся в красном мясе, прекрасно усваиваются детским организмом. Красное мясо является уникальным источником полноценного белка, который крайне необходим для нормального роста и развития человека. Витамины группы В укрепляют иммунную систему, улучшают зрение и положительно влияют на пищеварение.

 

3 ВИДЕО