Полезная альтернатива подсластителям

сахар

 

💚Попробуйте эти пять полезных альтернатив подсластителям!

Тем, кто заботится о своем здоровье, может быть трудно избегать такого вредного продукта как рафинированный белый сахар. К счастью, аналогичной способностью к подслащению, но без вредных эффектов, обладают стевия, натуральный мед, ксилит, архат и кокосовый сахар.

🍬Стевия – подсластитель, экстрагированный из растения стевии. Стевия в 15 раз слаще сахара и при этом имеет в шесть раз меньше калорий, чем белый сахар. Для выпечки замените стакан сахара половиной чайной ложки порошка стевии.

🍬Богатый антиоксидантами натуральный мед – отличный заменитель подсластителя. Один стакан сахара-песка эквивалентен одной трети стакана натурального меда. Уникальный вкус меда, несомненно, сделает выпечку еще вкуснее!

🍬Ксилит, имеющий низкий гликемический индекс – 7, является отличной сладкой альтернативой для тех, кто должен тщательно контролировать потребление сахара. При приготовлении пищи вы можете заменить полстакана сахара на полстакана ксилита. Если посыпать чайную ложку ксилита на грейпфрут, это придаст ему приятную сладость. Дополнительный бонус – ксилит, как известно, полезен для зубов!

🍬Менее известный архат с нулевой калорийностью также представляет собой отличную альтернативу сахару. Добавьте четверть чайной ложки в чашку мятного чая, – и у вас получится успокаивающее здоровое угощение. Когда вы готовите с использованием архата в качестве заменителя сахара, возьмите вдвое меньше сахара, чем указано в рецепте, и столько же экстракта архата. Он гораздо слаще сахара, поэтому его требуется меньше.

🍬Кокосовый сахар, который, строго говоря, тоже является сахаром, – все же гораздо более здоровый продукт, чем белый тростниковый сахар, поскольку сохраняет питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, например, калий. Для выпечки и приготовления пищи заменяйте рафинированный белый сахар кокосовым сахаром в соотношении 1:1.

☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

 


Заблуждения о потреблении свежевыжатых соков

сок

 

Давайте рассмотрим ряд распространенных заблуждений о потреблении свежевыжатых соков.

🍹При выжимании сока теряется самый полезный ингредиент — клетчатка.
При приготовлении свежевыжатых соков из фруктов и овощей готовый продукт содержит определенное количество клетчатки, в особенности растворимой клетчатки. Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и обладает прочими полезными свойствами. Свежевыжатые соки улучшают пищеварение и помогают организму быстро усваивать ценные питательные вещества. Они позволяют в максимально короткие сроки обеспечить организм полезными веществами, содержащимися во фруктах и овощах, в концентрированном виде. В результате этого повышается уровень энергии организма.

🍹Нельзя смешивать фруктовые и овощные соки, так как они по-разному перевариваются
Некоторые люди сталкиваются с чрезмерным газообразованием при употреблении смешанных фруктово-овощных соков. Если вы относитесь к таким людям, вам стоит избегать смешивания фруктов и овощей. Исключением является морковь и яблоки, которые превосходно сочетаются с любыми фруктами и овощами.

🍹Свежевыжатый сок нельзя замораживать.
Вы можете замораживать соки, однако в этом случае теряются некоторые полезные свойства и происходит разрушение энзимов.

🍹Людям, страдающим диабетом, противопоказаны фруктовые и овощные соки.
Слишком большое количество моносахаридов, включая привычный нам сахар, который содержится во фруктовых и овощных соках, может нарушать работу механизмов контроля уровня сахара в крови, особенно если человек страдает диабетом или имеет пониженный уровень сахара в крови. Таким людям рекомендуется употреблять овощные соки и совмещать употребление соков с приемом пищи.

🍹 Люди, у которых периодически образуются камни в почках, не должны употреблять соки, так как они богаты кальцием.
Таким людям рекомендуют отказаться от соков, содержащих шпинат, потому что шпинат богат кальцием и оксалатом.

🍹Вы можете получать все необходимые питательные вещества из фруктовых и овощных соков.
Не стоит считать, что соки содержат все питательные вещества.

 

3 ВИДЕО


Лучшие специи для снижения веса

 лучшие специи для снижения веса
Добавляя больше специй к ежедневному рациону, можно ускорить метаболизма и улучшить способность регулировать уровень сахара в крови.

🌶Черный перец
Перец был включен в рацион половины лабораторных животных в течение шести недель. По окончании  исследования ученые обнаружили, что животные, употреблявшие черный перец, имеют более низкий процент жира в организме, а также более низкий уровень сахара в крови и более сильные кости.
Добавьте остроты любому напитку с помощью щепотки черного перца.

🌶Кардамон
Предотвращает накопление жира вокруг диафрагмы, снижает уровень холестерина. Кардамон также помогает организму выводить избыток жидкости, уменьшает вздутие живота и нормализует уровень сахара в крови. Специю можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, фруктовых или овощных блюд.
🌶Острый стручковый перец
При приеме внутрь острый стручковый перец ингибирует способность свертывания крови и снижает уровень холестерина. Исследования продемонстрировали пользу специи для снижения веса.
🌶Перец чили
Перец можно приготовить и включить в различные блюда, чтобы воспользоваться преимуществами его жиросжигающего действия.
🌶Корица
Масло циннамальдегида, которое содержится в корице, способствует  снижению веса. Ээта специя помогает обуздать аппетит, масло предотвращает накопление жира. Добавьте щепотку корицы в утренний кофе или овсянку.

🌶Чеснок
Способен снижать уровень плохого холестерина. Исследования показывают, что это популярное растение также содержит фитохимические соединения, которые эффективно расщепляют жиры, чтобы организм мог их выводить. Некоторые исследователи считают, что чеснок может помешать организму накапливать жир.

🌶Имбирь
Горячие напитки, содержащие эту специю, уменьшают чувство голода и помогают организму расщеплять и уничтожать жиры.
🌶Горчица
Обладает способностью ускорять метаболизм. Эффект длится в течение нескольких часов после потребления. Вместо того, чтобы злоупотреблять майонезом, подумайте об использовании горчицы. Специю также можно использовать для создания вкусной салатной заправки.
Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО


12 продуктов для улучшения сна

сон

 

Если вы будете употреблять определенные продукты, вы сможете улучшить свое самочувствие вечером и обеспечить себе спокойный ночной сон.

Сладкий картофель (батат)
Содержит кальций, магний и калий. Все эти вещества отлично способствуют расслаблению и улучшению сна.

Миндаль
Источник магния и триптофана, способствует расслаблению мышц и нервной системы.

Хумус
Еще один источник триптофана. Его употребление повысит вероятность того, что вы без проблем заснете вечером.

Грецкие орехи
Также содержат триптофан и являются натуральным источником мелатонина. Употребление горсти грецких орехов может помочь отрегулировать внутренние часы вашего организма, которые определяют циклы вашего сна и бодрствования.

Бананы
Содержат витамин B6, калий и магний. Это сочетание элементов позволяет эффективно улучшать ночной сон.

Сыр и молочные продукты
Кальций, содержащийся в сыре, молоке и йогурте, помогает нашему организму лучше использовать триптофан и регулировать его уровень (триптофан также содержится в молочных продуктах). Кроме того, кальций способствует расслаблению мышц и снимает стресс.

Салат-латук
Употребление салата за ужином может помочь снять усталость, так как салат содержит седативное вещество под названием латукарий. Вы можете приготовить салат со снотворными свойствами, смешав грецкие орехи, козий сыр, красный листовой салат-латук и заправку из бальзамического уксуса.

Рис
Когда вы едите коричневый рис, ваши уровни сахара в крови и инсулина естественным образом повышается, что помогает вам быстрее заснуть.

Суп мисо
Содержит аминокислоты, которые содействуют выработке натурального снотворного — гормона мелатонина.

Жирная рыба
Лосось, палтус, тунец содержат витамин B6, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин и мелатонин.

Овсянка
Овсянка вызывает скачки уровня инсулина, после снижения которого вы ощущаете усталость. Мелатонин содержится в овсянке в натуральном виде. Поэтому совместное воздействие мелатонина и скачков инсулина помогает вам быстрее заснуть.

Вишни
Помогут вам отрегулировать потребление мелатонина, поскольку они содержат много этого снотворного гормона.

 

3 ВИДЕО


Польза кокосового масла

Польза кокосового масла

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле наделяет его лечебными свойствами.
🍈Положительно действует на головной мозг и улучшает состояние людей, страдающих от эпилепсии и болезни Альцгеймера.
🍈

Повышают уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого», также оказывают антиоксидантный эффект и это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца.

Повышает иммунитет, уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.

Помогает в лечении кожных заболеваний. Обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Используется для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе.
🍈

Способно избавить  от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишая, даже стригущего.

🍈Поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.

🍈Благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления и будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка.

🍈Поможет избавиться от изжоги. Для этого достаточно принять 1 чайную ложку внутрь.

🍈Прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость.
Наилучшим образом влияет продукт на состояние суставов и костей.

🍈Его регулярное употребление повышает расход калорий, что приводит к снижению массы. Масло снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ. Снизить вес с помощью продукта можно, заменив им все другие жиры. Его употребление не приводит к отложению жиров, но оно обеспечит организм необходимыми жирами.
Начинать употребление продукта рекомендуется со столовой ложки в день. Постепенно его количество можно довести до трех ложек, но не более.

3 ВИДЕО