ПРОДУКТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ РАБОТУ ПЕЧЕНИ

ПЕЧЕНЬ

 

Забота о печени очень важна для всего организма. Вот некоторые продукты и пищевые добавки, которые могут улучшить здоровье печени👇

👉Усилители глютатиона
Зеленый чай, рыбий жир содержат вещества, активирующие гены, отвечающие за синтез глютатиона. Брокколи, капуста и цветная капуста увеличивают выработку глютатиона. Чеснок и лук содержат необходимую для синтеза глютатиона серу.

👉Селен
Усиливает способность печени перерабатывать глютатион. Его можно найти в форме пищевых добавок или в таких продуктах, как индейка, сардины и бразильские орехи.

👉Витамин E
Важный антиоксидант, помогающий перерабатывать глютатион (миндаль, авокадо и шпинат).

👉Витамин C участвует в выведении водорастворимых токсинов из организма.

👉N-ацетилцистеин, альфа-липоевая кислота —  аминокислоты, помогающие восстанавливать запас глютатиона в печени.

👉Зеленый чай — богат антиоксидантами, улучшающими работу печени.

👉Ферментированные продукты
Кефир, кимчи, чайный гриб (комбуча), квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики — хорошие бактерии, полезные для пищеварительной системы и слизистой оболочки кишечника.
Когда вредные вещества остаются в желудочно-кишечном тракте, не попадая в кровь, это снижает токсическую нагрузку на печень. Такие токсины затем просто выводятся с калом.

👉Свекла содержит  бетаин, участвующий в процессе выведения токсинов, а также в расщеплении и удалении остатков жира из печени.

👉Зеленые листовые овощи: салат ромен, шпинат, руккола, капуста листовая и зелень одуванчика содержат много хлорофилла, который усиливает выработку желчи, помогает очистить кровь и нейтрализует обременяющие печень тяжелые металлы, пестициды и токсичные химикаты.

👉Бобовые. Холин, который содержится в бобовых, помогает предотвратить накопление жира в печени.

👉Добавление омега-3 (рыбий жир и масло криля ) может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление.

👍 Также полезна будет для печени Хиджама. Она активизирует кровообращение в печени, улучшает работу печени в целом. Подробнее о том, как делать Хиджаму при болезнях печени, мы рассказываем на нашем обучении!

📞 +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

 

Эти продукты спасут Ваше настроение☀️

☀️ Против стресса:
🍚 ОВСЯНКА, БРОККОЛИ, МИНДАЛЬ.

☀️ Против грусти:
🍫 ШОКОЛАД, ЙОГУРТ, КИНОА, ШПИНАТ.

☀️ Против злости:
☕ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ, ФИСТАШКИ, ЯЙЦО, СЕЛЬДЕРЕЙ.

☀️ Против усталости:
🍌 БАНАН, ХУМУС, АВОКАДО, ФОРЕЛЬ.

А что бы Вы съели против плохого настроения❓?

Все вопросы по поводу обучения хиджаме👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! WhatsApp!

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНОВ

ДЕФИЦИТ

 

Нехватка некоторых витаминов может привести к “дефицитным заболеваниям”.

💊Витамин B6 (пиридоксин)
Необходим для работы нервной системы и головного мозга, также играет важную роль в метаболизме молекул сахара, холестерина и белка.
Факторы риска развития дефицита витамина B6: употребление алкоголя, лишний вес или ожирение, беременность, вегетарианский рацион

Симптомы дефицита витамина B6: себорейный дерматит (сухая кожа головы), утомляемость, нарушение чувствительности, синдром запястного канала.
Пищевые источники витамина B6: свинина, говядина и говяжья печень, индейка/куриная грудка, лосось/тунец, нут, бананы, картофель, фисташки.

💊Витамин B12 (цианокобаламин)
Необходим организму для оптимальной работы мозга, нервной и кровеносной систем.
Если в вашем рационе мало мяса, вы подвергаетесь повышенному риску развития авитаминоза B12, как и вегетарианцы.
Признаки и симптомы дефицита витамина B12: анемия (мегалобластная),
аномальное количество тромбоцитов, синдром жжения языка (синдром жжения полости рта), потеря памяти, витилиго.
Пищевые источники витамина B12: говядина/курица/индейка, рыба, яйца, молочные продукты, спирулина.

💊Фолиевая кислота (витамин B9)
Необходим для здорового деления клеток и правильного развития нервов. Она необходима для адекватной выработки ДНК, РНК и аминокислот.
Симптомы дефицита фолиевой кислоты: невропатия и нарушение работы нервов, анемия мегалобластная, невропатологии и потеря памяти, повышенный риск развития инфаркта, инсульта и тромбов, дефекты нервной трубки у ребенка.

Пищевые источники фолиевой кислоты: овощи (шпинат, капуста, кудрявая капуста), говядина и курица, горох, фасоль и чечевица, фундук, грецкий орех, арахис, семена льна, чиа, подсолнуха, яйца, авокадо.

💊Витамин C
Помогает укрепить иммунитет, сердце, сосудистую систему, головной мозг.
У потребителей табака уровень витамина С в крови ниже, чем у некурящих.
Симптомы дефицита витамина C: ломота в костях, синяки, боли в суставах, боли в мышцах, отеки.

Пищевые источники витамина C: перец, брокколи, листовая капуста, брюссельская капуста, папайя, апельсины, дыня, киви, клубника.

НЕДОСТАТОК ЭТОГО ВИТАМИНА МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К УПАДКУ СИЛ

ВИТАМИН

 

Вы чувствуете, что устаете больше, чем обычно?
Испытывали ли вы сильную усталость? Вы чувствуете, что устаете больше чем обычно, и вы пытаетесь понять, чем это может быть вызвано?
☝ Это может быть вызвано дефицитом железа.

👉 Как железо влияет на здоровье?
✅ Железо играет крайне важную роль в поддержании нормальной работы организма, в частности, в выработке гемоглобина — белка, переносящего кислород в крови и доставляющего его из легких во все ткани организма.
✅ Железо придает белку гемоглобину способность переносить кислород в крови. Кислород очень важен для обеспечения клеток и тканей организма достаточным количеством энергии, поэтому уменьшение количества кислорода приводит к постоянной усталости.
✅ Железо также поддерживает нормальное состояние кожи, волос и ногтей.

👉 Есть ли у вас риск нехватки железа?
✅ Повышенному риску возникновения дефицита железа подвергаются беременные, кормящие, недавно родившие женщины, менструирующие женщины, особенно с обильными кровотечениями, вегетарианцы, веганы и другие люди, не употребляющие продукты, богатые железом.
✅ Риск возникновения дефицита железа могут повышать и некоторые воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или язвенный колит. Очень высокий риск возникновения дефицита железа у детей, которые регулярно употребляют более 700 мл коровьего молока.

👉 Каковы симптомы дефицита железа?
✅ Симптомы дефицита железа: необъяснимая усталость или нехватка энергии, нехватка дыхания, общая слабость. Либо вы можете заметить, что ваши ногти стали ломкими, а волосы поредели или выпадают.
✅ Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, обратитесь к лечащему врачу, сделайте анализ крови, чтобы узнать уровень железа и другие показатели крови, необходимые для диагностики дефицита железа.

👉 Что делать, если у вас  дефицит железа?
✅ Если у вас диагностирован дефицит железа, ваш врач может порекомендовать вам начать прием добавок с железом.
✅ После того, как ваш уровень железа восстановится, употребляйте продукты, богатые железом: зеленые овощи, шпинат, фасоль и чечевица, запечёный картофель и мясо.

👉 Больше о полезных продуктах Вы узнаете на нашем обучении!
☎ +7 (996)952-14-56 — Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ

АВОКАДО — СУПЕРФУД ДЛЯ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

АВОКАДО

 

Благодаря высокой питательной ценности и разнообразному составу авокадо можно поставить в ТОП5 суперфудов для молодости и здоровья. Судите сами👇:

✅ Уникальное отличие авокадо — мощная жировая композиция. Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9.  Употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.

✅ Авокадо имеет богатый витаминно-минеральный состав.
В его состав входят  20 различных витаминов и минералов:
Витамин К
Фолиевая кислота
Витамин С
Калий
Витамин В5
Витамин В6
Витамин Е
А также магний, марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и B3 (ниацина).

✅ Авокадо способствует хорошему усвоению и всасыванию других питательных веществ за счет того, что  содержит в своем составе  много полезных жиров. Оно идеально для усвоения нашим организмом жирорастворимых витаминов: А, К, D, Е.

✅ Научно доказано, что авокадо обладает смесью антиоксидантных и противовоспалительных свойств, способных бороться с некоторыми видами рака, в том числе полости рта, кожи и простаты.

✅ Потребление авокадо также может быть полезным при химиотерапии. Оно помогает сохранить в  теле редкий антиоксидант глутатион, который защищает здоровые клетки  от повреждений при химиотерапии, а также усиливает иммунитет.

✅ Авокадо  содержит высокий уровень бета-ситостерола,  который представляет собой соединение, способное снижать уровень плохого ЛПНП  холестерина в крови.

✅ Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион питания, вы будете защищать ткани глаза от повреждения солнцем и уменьшать риск образования катаракты и дегенерации желтого пятна.

✅ Авокадо способствует похудению. В нем высокое содержание клетчатки и мало углеводов.

✅ Авокадо богато витамином К. А низкие потребление витамина K часто связывают с повышенным риском переломов костей. Витамин К наряду с витамином D, необходим нам для увеличения поглощение кальция и снижение его экспрессии из нашего тела.

👉 Больше о полезных продуктах Вы узнаете на нашем обучении!

👇Все вопросы по поводу обучения хиджаме👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ