КОЧАННАЯ КАПУСТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ

КОЧАННАЯ КАПУСТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ

Полезные свойства:

  • Может предотвратить возникновения рака кишки;
  • Помогает при лечении язвы желудка;
  • Богата витаминами С.

Недостатки:

  • Может вызвать метеоризм;
  • Избыточное потребление приводит к дефициту железа.

Капуста богата витаминами и низкокалорийная (только 1 ккал в средней порции отварного продукта). Особенно много витаминов С, К, Е и калия имеют сорта с зелеными кочанами. В них также присутствуют бета-каротин, клетчатка фолат и тиамин.

Капуста помогает при язве желудка. S-Метилметионин, содержащийся в ней, помогает заживлению язвы и снижает боль. Чтобы почувствовать облегчение необходимо выпить 1 л сырого капустного сока в день в течение восьми дней. Однако при чрезмерном потреблении капусты может стать ингибитором железа, что чревато анемией. От капусты также возникает метеоризм.

Капуста богата соединениями, которые могут предотвратить возникновение рака. Исследования, проведенные в Японии и США, установили связь между регулярным потреблением капусты и замедлением роста предраковых полипов в толстой кишке. Капуста также ускоряет метаболизм эстрогенов у женщин, что может снижать опасность возникновения раковых заболеваний, спровоцированных этими гормонами.

Для сохранения полезных питательных веществ капусту надо правильно готовить. Содержащая много витамина С, свежая капуста обычно утрачивает до половины этого богатства при варке, так как витамин попадает в воду. Сохранению витамина поможет приготовление капусты в микроволновой печи. Наиболее богаты полезными вещества темные верхние листья.

Квашеная капуста приобретает вкус в результате бактериальной ферментации. Полезные микроорганизмы могут способствовать развитию такой микрофлоры в кишечнике, при которой улучшается пищеварение, усвоение полезных веществ и синтез витамина В.

программа питания и тренировок от шамиля аслаханова

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям