ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

В этой статье узнаем, в чем полезна квашеной капусты и может ли быть от нее вред, ведь это очень доступный и популярный продукт.

Чем полезна квашеная капуста❓
〰️ Высокое содержание витамина В способствует оптимальному усвоению белка, то есть квашеная капуста способствует полному перевариванию мясных блюд.
〰️ Витамин С укрепляет сосудистые стенки и усиливает собственные иммунные возможности организма.
〰️ Продукт способствует стабилизации обменных процессов, улучшению показателей свертываемости крови, при регулярном потреблении он становится профилактикой язвенной болезни.
〰️ Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новых клеток.
〰️ Если обратить внимание на сок, получившийся в результате реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он придает сил и поддерживает организм.
〰️  Квашеная капуста обладает низким содержанием калорий ( всего 19 Кк!!!), но хорошо насыщает организм, что оптимально подходит людям, страдающим избыточной массой тела.
Кислоты, которыми насыщен продукт, не дают углеводам и сахару трансформироваться в жиры.

Что полезнее сырая или квашеная капуста❓
Любой диетолог скажет, что правильно приготовленный ферментированный продукт многократно полезнее, чем свежий.

Закваска позволяет овощу обогатиться новыми веществами, которые сохраняют эффективность в течение 10 месяцев после приготовления.

Противопоказания:
Высокие концентрации органических кислот и пищевые свойства делают продукт вредным для лиц, обладающих определенными заболеваниями:
эндокринные нарушения, сбои в работе щитовидной железы;
почечная недостаточность – сок несет вред для почек;
гипертония;
мочекаменная болезнь;
панкреатит;
гастрит;
язвенная болезнь.

👇Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНОВ

витамин

 

Нехватка некоторых витаминов может привести к “дефицитным заболеваниям”.

💊Витамин B6 (пиридоксин)
Необходим для работы нервной системы и головного мозга, также играет важную роль в метаболизме молекул сахара, холестерина и белка.
Факторы риска развития дефицита витамина B6: употребление алкоголя, лишний вес или ожирение, беременность, вегетарианский рацион

Симптомы дефицита витамина B6: себорейный дерматит (сухая кожа головы), утомляемость, нарушение чувствительности, синдром запястного канала.

Пищевые источники витамина B6: свинина, говядина и говяжья печень, индейка/куриная грудка, лосось/тунец, нут, бананы, картофель, фисташки.

💊Витамин B12 (цианокобаламин)
Необходим организму для оптимальной работы мозга, нервной и кровеносной систем.
Если в вашем рационе мало мяса, вы подвергаетесь повышенному риску развития авитаминоза B12, как и вегетарианцы.
Признаки и симптомы дефицита витамина B12: анемия (мегалобластная),
аномальное количество тромбоцитов, синдром жжения языка (синдром жжения полости рта), потеря памяти, витилиго.
Пищевые источники витамина B12: говядина/курица/индейка, рыба, яйца, молочные продукты, спирулина.

💊Фолиевая кислота (витамин B9)
Необходим для здорового деления клеток и правильного развития нервов. Она необходима для адекватной выработки ДНК, РНК и аминокислот.
Симптомы дефицита фолиевой кислоты: невропатия и нарушение работы нервов, анемия мегалобластная, невропатологии и потеря памяти, повышенный риск развития инфаркта, инсульта и тромбов, дефекты нервной трубки у ребенка.

Пищевые источники фолиевой кислоты: овощи (шпинат, капуста, кудрявая капуста), говядина и курица, горох, фасоль и чечевица, фундук, грецкий орех, арахис, семена льна, чиа, подсолнуха, яйца, авокадо.

💊Витамин C
Помогает укрепить иммунитет, сердце, сосудистую систему, головной мозг.
У потребителей табака уровень витамина С в крови ниже, чем у некурящих.
Симптомы дефицита витамина C: ломота в костях, синяки, боли в суставах, боли в мышцах, отеки

Пищевые источники витамина C: перец, брокколи, листовая капуста, брюссельская капуста, папайя, апельсины, дыня, киви, клубника.
3 ВИДЕО

ТОП-10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

вред

 

Какие блюда врачи считают самыми опасными для здоровья?

⛔ Чипсы и картофель фри
Они представляет собой ударную дозу крахмала и жиров и приводит к набору веса.
Чипсы готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Добавьте к этому всевозможные «вкусы» — бекона, сметаны и сыра, красной икры. Разумеется, все они представляют собой компоненты из линейки E — пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.
❗ Е-621 — глутамат натрия, токсин, воздействуя на нервную систему, может «сделать» вкусной даже самую непотребную пищу и привить к ней зависимость сродни наркотической!
Картофель фри обжаривают в смеси, куда входит «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь может использоваться до 7 дней без прогорания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — сильные канцерогены, вещества, вызывающие появление раковых опухолей.

⛔ Бургеры и хот-доги
Помимо жарки в масле, ситуация осложняется «мясной составляющей». Животных разводят промышленными масштабами с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Благодаря такому мясу и рыбе мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, когда мы болеем.
Также добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов: консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей. Эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще.

⛔ Колбасный ряд и консервы
Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас.
Консервы же — мертвый продукт, сохранивший свою пищевую пригодность благодаря «раствору» из «Е-шек», уксусной кислоты, сахара и, конечно, огромного количества соли.

⛔ Лапша и пюре быстрого приготовления
При их употреблении в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для веществ, и мы снова чувствуем, что хотим есть.
⛔ Майонез и кетчуп
Кетчуп, помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара.
Майонез является носителем трансжиров, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.
⛔ Шоколадные батончики, леденцы, конфеты
Это обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат. Это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.
⛔ Сладкие газировки и соки
В одном литре колы содержится примерно 112 граммов сахара и около 420 калорий. Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций ортофосфорную кислоту, плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу.
За исключением углекислого газа состав «коробочных» соков почти идентичен составу сладких газировок. Восстановленные из концентрата и они остаются такими же вредными для здоровья.
⛔ Попкорн
Здесь масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Доза соли в соленом попкорне зашкаливает так, что это чревато повышением давления и нарушением работы почек.
⛔ Алкоголь
Дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации — о вреде алкоголя всем известно. Даже в совсем малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Он очень калориен. А граница между «употреблением» и зависимостью очень зыбкая, ее легко пересечь.
⛔ Низкокалорийные и обезжиренные продукты (творожные десерты, йогурты и майонезы)
Понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Они как раз способствует ожирению — пищевые добавки в них тормозят обменные процессы.
Особенно опасны йогурты «с кусочками живых фруктов» — эти фрукты подвергаются стерилизации путем радиоактивного излучения.

 

3 ВИДЕО

Польза различных видов семян и орехов

ОРЕХИ

 

Исследования показывают, что польза орехов и семян для здоровья играет жизненно важную роль в профилактике заболеваний.

💚Семена тыквы
Содержат мощные соединения цинка, марганца, антиоксидантов, меди, а также растительные соединения. Богатые витаминами, минералами и белком обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами.

💛Миндаль
Полон полезных для здоровья питательных веществ. Богат белком, содержит антиоксиданты, магний, кальций и витамин E.

💚Фисташки
В их состав входит полезная клетчатка, «постный» белок, магний, медь и фитостеролы.

💛Грецкие орехи
Способствуют здоровью сердца и обеспечивают диетический питательный заряд. Грецкие орехи в изобилии содержат мощные антиоксиданты, жирные кислоты омега-3, клетчатку и белок. Они также богаты фосфором и магнием.

💚Льняное семя
Богато жирными кислотами омега-3, минералами, витаминами, клетчаткой и здоровым белком. Исследования показали, что льняное семя полезно во многих отношениях, поскольку способствует регулярному опорожнению кишечника, предотвращает рак и снижает уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки в льняном семени способствует похудению и подавлению аппетита.

💛Семена подсолнечника
Богаты антиоксидантами и содержат высокий уровень фитостерола. Эти полезные для сердца семена также содержат кальций, ниацин, белок, медь, селен, магний и клетчатку и является отличным источником витамина E.

💚Семена пажитника(хельба)
Помогают при язве желудка, снимают раздражение кожи и снижают уровень холестерина. Эти семена также богаты аминокислотами, клетчаткой, витамином A, витамином C, железом и алкалоидами.

💛Черный тмин
Содержит мощные аминокислоты, белки, минералы, клетчатку, калий и натрий. Повышает жизненную активность и поддерживают работу печени и почек.

💚Семена кунжута
Богаты витамином B, который важен для эффективного обмена веществ. Содержат селен, железо и фосфор.

💛Семена чиа
Богаты антиоксидантами, содержат большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья мозга и большое количество жирных кислот омега-3.

💚Конопляное семя
Содержит множество незаменимых аминокислот. Содержит жирные кислоты омега-3, здоровый белок, железо и клетчатку.

 

👇Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!
3 ВИДЕО

Пейте лимонную воду!

лимон

 

Диетологи сходятся во мнении, что утро нужно начинать со стакана чистой чуть подогретой воды. Благодаря этому:
🌱Запускается работа желудочно-кишечного тракта;
🌱Ускоряются процессы обмена;
🌱Восполняется жидкость в организме.
🌱 Результат увеличится, если добавить в стакан дольку лимона🍋 или лимонный сок!
🌱Вода с лимоном🍋 укрепляет организм, насыщает клетки витаминами, активизирует обменные процессы, восполняет энергетические запасы.
🌱Также напиток обладает: желчегонным, жаропонижающим, антиоксидантным, кровоостанавливающим, противовоспалительным действиями.

👌 Результат: За 2 недели проходят признаки обезвоживания, исчезают симптомы гастрита. Месяц приема лимонной воды нормализует уровень сахара в крови.

❓Сколько пить воды с лимоном в день?
Ежедневная норма составляет один стакан, но можно увеличить до 3 стаканов, все зависит от индивидуальных предпочтений.
❗НО злоупотреблять не стоит. Лимонная вода в больших количествах провоцирует обезвоживание организма. Напиток с мочегонным эффектом, поэтому выводит не только вредные элементы, но и полезные.

👉 Что запомнить❓
🍋 Вода с цитрусом насыщает витаминами, улучшающие защитные функции организма.
🍋 В кипятке полезные компоненты лимона разрушаются, поэтому пейте теплую воду.
🍋 Регулярное употребление лимонной воды поможет снизить вес.
🍋 У напитка нет противопоказаний, но людям с заболеваниями желудка и кишечника не стоит злоупотреблять цитрусовыми.

👍Стакан чистой теплой воды с лимоном – удачное начало дня!

 

3 ВИДЕО