МОЩНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

СВОЙСТВА ЧЕСНОКА

 

Чеснок — мощный природный антисептик и антибиотик. Он убивает вирусы и бактерии, устраняет воспалительные процессы, укрепляет иммунитет.

Чеснок эффективен для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Овощ снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует расщеплению атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление. Его регулярное употребление в пищу — отличная профилактика атеросклероза, артериальной гипертензии, инсульта и инфаркта.

Чеснок стимулирует выработку гормонов и нормализует работу органов эндокринной системы. Овощ снижает уровень сахара в крови.

Польза для организма женщин заключается в нормализации гормонального фона, купировании воспалительных процессов при инфекционных болезнях женских органов мочевыделительной системы, средство от бесплодия.

Мужчин чеснок спасет от полового бессилия. Также используют для лечения простатита — воспаления предстательной железы, для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

🔻Вред чеснока для организма человека заключается в нарушении микрофлоры при чрезмерном использовании овоща, повышении кислотности желудочного сока и раздражении слизистых оболочек органов пищеварительного тракта.

☎ +7 (996)952-14-56 Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

10 ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВ ПРОРОКА МУХАММАДА (ДА БУДЕТ МИР НАД НИМ)

продукты

 

1. Арбуз. Посланник Божий ﷺ ел его вместе с финиками, как свидетельствует об этом хадис, рассказанный Айшей (да будет доволен ею Аллах): «Пророк ﷺ ел арбуз с финиками и говорил: «Устраняем жар первого холодом второго, и холод этого – жаром того»» (имамы Абу Дауд, ат-Тирмизи и др.).
2. Виноград. Содержание глюкозы в нем достигает 20-25%, её быстрая усвояемость полезна тем, кто испытывает тяжёлые физические и умственные перегрузки.
3. Сподвижник Али (да будет доволен им Аллах) говорил: «Ешьте гранат вместе с плёнкой, разделяющей семена, ибо, поистине, он благотворно влияет на желудок» (имам Ахмад).
4. В инжире (смоковница) много клетчатки. Целая глава Священной Книги названа им – сура «ат-Тин» (Смоковница).
5. Мёд исцеляет от многих болезней кровеносной системы, пищеварения, укрепляет иммунитет, лечит астму, язвы и т.д.
6. Молоко было самым любимым напитком Посланника Божьего ﷺ (Мунтаха ас-Суль, т. 2, с. 166). Оно обладает бесценным количеством полезных свойств.
7. Оливковое масло уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов, играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний и в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает загустение крови и ускоряет её передвижение по сосудам, выступает помощником при понижении высокого давления, предупреждает ожирение.
8. Уксус способен улучшать обмен веществ, предупреждает развитие диареи, так как в нём содержатся антидиарейные вещества; ускоряет пищеварение и метаболизм; предотвращает разрушение зубов; убивает паразитов и др.
9. Согласно хадисам, финики являются не только противоядием, но и эффективно защищают от воздействия черной магии. «Тому, кто каждым утром будет съедать по семь фиников (сорта) ‘аджва, в этот день не повредят ни яд, ни колдовство», – говорится в изречении Пророка ﷺ (имамы аль-Бухари, Муслим, Ахмад).
10. Ячменная каша (тальбина) весьма полезна для физического и душевного здоровья. Посланник Божий ﷺ говорил: «Вы постоянствуйте на употреблении тальбина. Клянусь Тем, в Чьих руках моя душа, она смоет ваши внутренности (батин), как вода смывает грязь с ваших рук» (Ибн Маджа).

☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СВЕЖЕВЫЖАТЫХ СОКАХ

СОК

 

Давайте рассмотрим ряд распространенных заблуждений о потреблении свежевыжатых соков.

🍹ЗАБЛУЖДЕНИЕ №1 — при выжимании сока теряется самый полезный ингредиент — клетчатка.

При приготовлении свежевыжатых соков из фруктов и овощей готовый продукт содержит определенное количество клетчатки, в особенности растворимой клетчатки. Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и обладает прочими полезными свойствами. Свежевыжатые соки улучшают пищеварение и помогают организму быстро усваивать ценные питательные вещества. Они позволяют в максимально короткие сроки обеспечить организм полезными веществами, содержащимися во фруктах и овощах, в концентрированном виде. В результате этого повышается уровень энергии организма.

🍹ЗАБЛУЖДЕНИЕ №2 — нельзя смешивать фруктовые и овощные соки, так как они по-разному перевариваются.

Некоторые люди сталкиваются с чрезмерным газообразованием при употреблении смешанных фруктово-овощных соков. Если вы относитесь к таким людям, вам стоит избегать смешивания фруктов и овощей. Исключением является морковь и яблоки, которые превосходно сочетаются с любыми фруктами и овощами.

🍹ЗАБЛУЖДЕНИЕ №3 — свежевыжатый сок нельзя замораживать.

Вы можете замораживать соки, однако в этом случае теряются некоторые полезные свойства и происходит разрушение энзимов.

🍹ЗАБЛУЖДЕНИЕ №4 — людям, страдающим диабетом, противопоказаны фруктовые и овощные соки.

Слишком большое количество моносахаридов, включая привычный нам сахар, который содержится во фруктовых и овощных соках, может нарушать работу механизмов контроля уровня сахара в крови, особенно если человек страдает диабетом или имеет пониженный уровень сахара в крови. Таким людям рекомендуется употреблять овощные соки и совмещать употребление соков с приемом пищи.

🍹 ЗАБЛУЖДЕНИЕ №5 — люди, у которых периодически образуются камни в почках, не должны употреблять соки, так как они богаты кальцием.

Таким людям рекомендуют отказаться от соков, содержащих шпинат, потому что шпинат богат кальцием и оксалатом.

🍹 ЗАБЛУЖДЕНИЕ №6 — Вы можете получать все необходимые питательные вещества из фруктовых и овощных соков.

Не стоит считать, что соки содержат все питательные вещества.
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ

ЛУЧШИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

СПЕЦИЯ

 

Добавляя больше специй к ежедневному рациону, можно ускорить метаболизма и улучшить способность регулировать уровень сахара в крови.

🌶Черный перец
Перец был включен в рацион половины лабораторных животных в течение шести недель. По окончании  исследования ученые обнаружили, что животные, употреблявшие черный перец, имеют более низкий процент жира в организме, а также более низкий уровень сахара в крови и более сильные кости.
Добавьте остроты любому напитку с помощью щепотки черного перца.

🌶Кардамон
Предотвращает накопление жира вокруг диафрагмы, снижает уровень холестерина. Кардамон также помогает организму выводить избыток жидкости, уменьшает вздутие живота и нормализует уровень сахара в крови. Специю можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, фруктовых или овощных блюд.

🌶Острый стручковый перец
При приеме внутрь острый стручковый перец ингибирует способность свертывания крови и снижает уровень холестерина. Исследования продемонстрировали пользу специи для снижения веса.

🌶Перец чили
Перец можно приготовить и включить в различные блюда, чтобы воспользоваться преимуществами его жиросжигающего действия.

🌶Корица
Масло циннамальдегида, которое содержится в корице, способствует  снижению веса. Ээта специя помогает обуздать аппетит, масло предотвращает накопление жира. Добавьте щепотку корицы в утренний кофе или овсянку.

🌶Чеснок
Способен снижать уровень плохого холестерина. Исследования показывают, что это популярное растение также содержит фитохимические соединения, которые эффективно расщепляют жиры, чтобы организм мог их выводить. Некоторые исследователи считают, что чеснок может помешать организму накапливать жир.

🌶Имбирь
Горячие напитки, содержащие эту специю, уменьшают чувство голода и помогают организму расщеплять и уничтожать жиры.

🌶Горчица
Обладает способностью ускорять метаболизм. Эффект длится в течение нескольких часов после потребления. Вместо того, чтобы злоупотреблять майонезом, подумайте об использовании горчицы. Специю также можно использовать для создания вкусной салатной заправки.

🎁

3 ВИДЕО

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ПЕЧЕНИ?

продукты для печени

 

 

Забота о печени очень важна для всего организма. Вот некоторые продукты и пищевые добавки, которые могут улучшить здоровье печени👇

👉Усилители глютатиона
Зеленый чай, рыбий жир и резвератрол содержат вещества, активирующие гены, отвечающие за синтез глютатиона. Брокколи, капуста и цветная капуста увеличивают выработку глютатиона. Чеснок и лук содержат необходимую для синтеза глютатиона серу.

👉Селен
Усиливает способность печени перерабатывать глютатион. Его можно найти в форме пищевых добавок или в таких продуктах, как индейка, сардины и бразильские орехи.

👉Витамин E
Важный антиоксидант, помогающий перерабатывать глютатион (миндаль, авокадо и шпинат).

👉Витамин C участвует в выведении водорастворимых токсинов из организма.

👉N-ацетилцистеин, альфа-липоевая кислота —  аминокислоты, помогающие восстанавливать запас глютатиона в печени.

👉Зеленый чай — богат антиоксидантами, улучшающими работу печени.

👉Ферментированные продукты
Кефир, кимчи, чайный гриб (комбуча), квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики — хорошие бактерии, полезные для пищеварительной системы и слизистой оболочки кишечника.

Когда вредные вещества остаются в желудочно-кишечном тракте, не попадая в кровь, это снижает токсическую нагрузку на печень. Такие токсины затем просто выводятся с калом.
👉Свекла содержит  бетаин, участвующий в процессе выведения токсинов, а также в расщеплении и удалении остатков жира из печени.
👉Зеленые листовые овощи: салат ромен, шпинат, руккола, капуста листовая и зелень одуванчика содержат много хлорофилла, который усиливает выработку желчи, помогает очистить кровь и нейтрализует обременяющие печень тяжелые металлы, пестициды и токсичные химикаты.
👉Бобовые. Холин, который содержится в бобовых, помогает предотвратить накопление жира в печени.

👉Добавление омега-3 (рыбий жир и масло криля ) может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление.

Также полезна будет для печени Хиджама. Она активизирует кровообращение в печени, улучшает работу печени в целом. Подробнее о том, как делать Хиджаму при болезнях печени, мы рассказываем на нашем обучении!

📞 +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

3 ВИДЕО