ТОП-10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

вред

 

Какие блюда врачи считают самыми опасными для здоровья?

⛔ Чипсы и картофель фри
Они представляет собой ударную дозу крахмала и жиров и приводит к набору веса.
Чипсы готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Добавьте к этому всевозможные «вкусы» — бекона, сметаны и сыра, красной икры. Разумеется, все они представляют собой компоненты из линейки E — пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.
❗ Е-621 — глутамат натрия, токсин, воздействуя на нервную систему, может «сделать» вкусной даже самую непотребную пищу и привить к ней зависимость сродни наркотической!
Картофель фри обжаривают в смеси, куда входит «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь может использоваться до 7 дней без прогорания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — сильные канцерогены, вещества, вызывающие появление раковых опухолей.

⛔ Бургеры и хот-доги
Помимо жарки в масле, ситуация осложняется «мясной составляющей». Животных разводят промышленными масштабами с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Благодаря такому мясу и рыбе мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, когда мы болеем.
Также добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов: консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей. Эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще.

⛔ Колбасный ряд и консервы
Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас.
Консервы же — мертвый продукт, сохранивший свою пищевую пригодность благодаря «раствору» из «Е-шек», уксусной кислоты, сахара и, конечно, огромного количества соли.

⛔ Лапша и пюре быстрого приготовления
При их употреблении в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для веществ, и мы снова чувствуем, что хотим есть.
⛔ Майонез и кетчуп
Кетчуп, помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара.
Майонез является носителем трансжиров, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.
⛔ Шоколадные батончики, леденцы, конфеты
Это обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат. Это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.
⛔ Сладкие газировки и соки
В одном литре колы содержится примерно 112 граммов сахара и около 420 калорий. Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций ортофосфорную кислоту, плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу.
За исключением углекислого газа состав «коробочных» соков почти идентичен составу сладких газировок. Восстановленные из концентрата и они остаются такими же вредными для здоровья.
⛔ Попкорн
Здесь масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. Доза соли в соленом попкорне зашкаливает так, что это чревато повышением давления и нарушением работы почек.
⛔ Алкоголь
Дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации — о вреде алкоголя всем известно. Даже в совсем малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Он очень калориен. А граница между «употреблением» и зависимостью очень зыбкая, ее легко пересечь.
⛔ Низкокалорийные и обезжиренные продукты (творожные десерты, йогурты и майонезы)
Понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Они как раз способствует ожирению — пищевые добавки в них тормозят обменные процессы.
Особенно опасны йогурты «с кусочками живых фруктов» — эти фрукты подвергаются стерилизации путем радиоактивного излучения.

 

3 ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям