Забота о печени очень важна для всего организма. Вот некоторые продукты и пищевые добавки, которые могут улучшить здоровье печени
Усилители глютатиона
Зеленый чай, рыбий жир и резвератрол содержат вещества, активирующие гены, отвечающие за синтез глютатиона. Брокколи, капуста и цветная капуста увеличивают выработку глютатиона. Чеснок и лук содержат необходимую для синтеза глютатиона серу.
Селен
Усиливает способность печени перерабатывать глютатион. Его можно найти в форме пищевых добавок или в таких продуктах, как индейка, сардины и бразильские орехи.
Витамин E
Важный антиоксидант, помогающий перерабатывать глютатион (миндаль, авокадо и шпинат).
Витамин C участвует в выведении водорастворимых токсинов из организма.
N-ацетилцистеин, альфа-липоевая кислота — аминокислоты, помогающие восстанавливать запас глютатиона в печени.
Зеленый чай — богат антиоксидантами, улучшающими работу печени.
Ферментированные продукты
Кефир, кимчи, чайный гриб (комбуча), квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики — хорошие бактерии, полезные для пищеварительной системы и слизистой оболочки кишечника.
Добавление омега-3 (рыбий жир и масло криля ) может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление.
Также полезна будет для печени Хиджама. Она активизирует кровообращение в печени, улучшает работу печени в целом. Подробнее о том, как делать Хиджаму при болезнях печени, мы рассказываем на нашем обучении!
+7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!