АВОКАДО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ

АВОКАДО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ

Полезные свойства:

  • Богатый источник витамина Е;
  • Хороший источник калия;
  • Содержит много мононенасыщенных жиров.

Недостатки:

  • Высокая калорийность.

Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака.

Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В6 необходим для нормального функционирования нервной системы. Недостаток витамина В6 может быть связан с появлением по утрам тошноты у беременных женщин.

Как и оливковое масло, авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые считаются фактором, понижающим уровень холестерина в крови.

Однако тем, кто следит за своим весом, следует быть начеку: ведь один плод авокадо содержит до 400 ккал.

программа питания и тренировок от шамиля аслаханова

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.


Навигация по записям