Травянистое растение Зира получила большое распространение по всему миру и за историю своего существования получила много имен — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун. Семена зиры и тмина часто путают, т.к. очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.
Многие могли встречать это растение в различных восточных блюдах и мексиканской кухни. Активно она используется в приготовлении плова, мясных блюд, маринадов, колбас и салатов.
Помимо сильно горьковатого выраженного вкуса и кулинарного применения, также зира содержит в себе много полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму для иммунитета и работы всех органов: витамины А, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
Зира положительно воздействует на сердечнососудистую систему и предохраняет сердце от инфарктов. Эта пряность также благотворительно влияет на пищеварительную систему, укрепляя стенки желудка, кишечник, улучшает аппетит. Она незаменима при метеоризме, диспепсии, спазмах и желудочных коликах.
Еще зира используется для оздоровления нервной системы при мигренях и нервном истощении, улучшает деятельность мозга и зрения.
Большое содержание такого вещества, как камеди в плодах дает возможность использовать их, как антисептическое и заживляющее средство.
Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.