ЗИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

ЗИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

Травянистое растение Зира получила большое распространение по всему миру и за историю своего существования получила много имен — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун. Семена зиры и тмина часто путают, т.к. очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.

Многие могли встречать это растение в различных восточных блюдах и мексиканской кухни. Активно она используется в приготовлении плова, мясных блюд, маринадов, колбас и салатов.

Помимо сильно горьковатого выраженного вкуса и кулинарного применения, также зира содержит в себе много полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму для иммунитета и работы всех органов: витамины А, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.

Зира положительно воздействует на сердечнососудистую систему и предохраняет сердце от инфарктов. Эта пряность также  благотворительно влияет на пищеварительную систему, укрепляя стенки желудка, кишечник, улучшает аппетит. Она незаменима при метеоризме, диспепсии, спазмах и желудочных коликах.

Еще зира используется для оздоровления нервной системы при мигренях и нервном истощении, улучшает деятельность мозга и зрения.

Большое содержание такого вещества, как камеди в плодах дает возможность использовать их, как антисептическое и заживляющее средство.

СКАЧАЙ КНИГУ ПО ХИДЖАМЕ

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

КОРИАНДР, КАК БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ

КОРИАНДР КАК БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ

Кориандр является однолетним растением, что облегчает его выращивание и культивирование. В тоже время он нашел широкое применение в кулинарии, парфюмерии, косметике и мыловарении, а также хорошим медоносом.

В медицине охотно используют кориандр для приготовления лекарств и препаратов. При различных болезнях и недугах рекомендуется использовать  плоды, как болеутоляющее, особенно при гастритах, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Фармакологические свойства:

  • Улучшение пищеварения;
  • Желчегонное средство;
  • Заболевания печени и желчного пузыря;
  • При лечении метеоризма;
  • Отхаркивающее;
  • Противогеморройное;
  • Ранозаживляющее;
  • Слабительное.

Применение кориандра в медицине:

  • Антисептическое ;
  • Болеутоляющее;
  • Для приготовления антибактериальных капель для лечения катарах верхних дыхательных путей;
  • Используется для создания лекарств для лечения глазных недугов (кератитах, конъюнктивитах, глаукоме);
  • Противоглистное;
  • Противопростудное средство;
  • Ветрогонное средство;

Плоды так же широко используют в кулинарии для витаминизации колбас, мяса, рыбы, сыра, маринадов, консервов, солений и даже хлеба.

Листья кориандра можно использовать как пряность. Они имеют пряный запах, что хорошо сочетается с салатами, супами и мясными блюдами.

СКАЧАЙ КНИГУ ПО ХИДЖАМЕ

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

КАРДАМОН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ И АСТМЫ

КАРДАМОН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ И АСТМЫ

Кардамон созревает три года и обладает выраженным сильным ароматом. На данный момент он является одной из самой дорогой пряностью, за что и получил название «царица специй».

Эту специю стоит использовать в небольших количествах, т.к. она имеет резко выраженный вкус. Хотя противопоказаний к нему не выявлено, но стоит учитывать индивидуальную непереносимость организма к разным продуктам.

Кардамон обладает тонизирующими и бодрящими свойствами. В Индии и Ближнем востоке часто добавляют в чай и кофе, что отразилось в таких традиционных народных напитках, как «бедуинский кофе» и «чай масала».

Его применяют для стимуляции желудочного сока, ветрогонное средство, при проблемах с потенцией и укрепления мускулатуры желудка. Кардамон хорошо помогает удалять из организма слизь, поэтому его используют для лечения болезней дыхательных путей (астмы, бронхита,  кашле и простуде).

Содержание полезных веществ в этой специи тоже удивляет. В нем содержатся такие важные для организма вещества, как кальций, фосфор, железо, магний, цинк, витамины В1, В2, В3. Большая концентрация таких полезных ингредиентов способствует укреплению зубов, костей и улучшению пищеварения.

СКАЧАЙ КНИГУ ПО ХИДЖАМЕ

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

КОРИЦА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В ЗУБАХ И МЫШЦАХ

КОРИЦА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ В ЗУБАХ И МЫШЦАХ

Та корица, которую мы сейчас знаем, получается из коры дерева, которую отделяют от ствола сушат и измельчают до состояния порошка. На вкус ее легко узнать, она имеет вяжущий, острый и в тоже время сладкий специфичный вкус. Корицу часто добавляют, как приправу к различным блюдам, напиткам и особенно часто в чай.

Она является эффективным средством для укрепления и гармонизации циркуляции крови. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простудах и гриппе. Корица ослабляет зубную боль и боль, связанную с мышечным напряжением.

Корица укрепляет сердце и согревает почки. Подобно имбирю, она — почти универсальное лекарственное средство, так же можно использовать для приготовления общеукрепляющих напитков.

Корица является основным компонентом состава «три аромата», куда входят еще кардамон и лавровый лист. Эти три травы способствуют пищеварению и помогают лучшему усвоению лекарств.

СКАЧАЙ КНИГУ ПО ХИДЖАМЕ

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА, ТРОМБОВ, РАКА

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЦА, ТРОМБОВ, РАКА

Полезные свойства:

  • Способствует снижению уровня холестерина и уменьшению риска развития ишемической болезни сердца;
  • Препятствует образованию тромбов;
  • Снижение риска развития раковых заболеваний;
  • Используется в традиционной медицине в качестве противоотечного средства.

Недостатки:

  • У некоторых может вызвать мигрень;
  • При употреблении в сыром виде возникает неприятный запах изо рта.

На протяжении многих веков лук использовали как лекарство от всех болезней. Опыты показали, что употребление в пищу сырого лука способствует снижению уровня холестерина, так как лук увеличивает содержание высокоплотных липопротеинов (комплексных соединений липидов и белков), препятствующих проникновению холестерина в ткани организма и стенки артерий.

Лук, употребляемый в переработанном или свежем виде, предохраняет от пагубного воздействия жирной пищи на состав крови. Содержит вещество, которое снижает свертываемость крови и способствует разрушению тромбов. Есть основания предполагать, что лук может предотвращать развитие ишемической болезни сердца, тромбоза и ряда других болезненных состояний, связанных с нарушениями кровообращения. Поэтому, возможно, стоит включать больше лука в рацион: можно попробовать сочетание мягкого, лишь слегка обжаренного лука с гамбургерами или молодой бараниной.

Исследуется влияния лука на предотвращение развития рака, так как предполагают, что соединения серы, присутствующие в луке, могут подавлять рост раковых клеток.

В традиционной медицине вареный лук используется при лечении простуды (катара). Ешьте лук в жареном или вареном виде — в супе или с тушеным мясом.

У некоторых людей лук вызывает мигрень, а содержащийся в нем сахар может стать причиной метеоризма. Употребление сырого лука вызывает неприятный запах изо рта.
программа питания и тренировок от шамиля аслаханова

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.