Полезные советы для хорошего зрения

зрение

 

Соблюдение ряда рекомендаций поможет вам сохранить зрение.

🔍Сокращение времени, проведенного перед экраном. Неблагоприятные последствия длительного просмотра информации на экране стали настолько распространенными, что у этого состояния появилось собственное название: синдром компьютерного зрения. Симптомы могут включать ощущение сухости, жжения, слезоточивости и раздражения в глазах, а также головные боли, нечеткое зрение и повышенную светочувствительность.
☝Соблюдайте правило 20-20-20. Каждые 20 минут отводите взгляд от экрана и в течение 20 секунд смотрите на объект, находящийся на расстоянии не менее 6 метров от вас.

🔍Чаще моргайте. Сидя за компьютером, люди, как правило, моргают реже — примерно на треть реже, чем обычно. При длительном отсутствии моргания омывающая глаз слезная жидкость испаряется быстрее, что приводит к сухости глаз. Частое моргание позволит сохранить увлажненность глаз и избежать сухости и раздражения.

🔍Надевайте солнцезащитные очки. Они не только помогают блокировать потенциально вредное ультрафиолетовое солнечное излучение, но и могут защитить глаза от высушивающего воздействия ветра.

Пользуйтесь очками в бассейне, чтобы защитить глаза от хлора.
Защитные очки также следует надевать при работе с опасными химическими веществами или при использовании оборудования для резки, шлифовки или сварки, чтобы предотвратить попадание в глаза осколков и брызг, вызывающих ссадины роговицы или другие травмы глаз.
🔍Регулярно занимайтесь спортом. Считается, что постоянные физические нагрузки снижают внутриглазное давление – давление жидкости внутри глаза.

🔍Регулярно проверяйте зрение. Плановая проверка зрения может помочь выявить проблемы на ранней стадии.

🔍Ешьте здоровую пищу, которая содержит полезные для глаз питательные вещества. При выборе полезных для зрения продуктов обращайте внимание на следующие питательные вещества: Омега-3 (лосось, сардины и скумбрия)

Бета-каротин (капуста, морковь, тыква, абрикосы и батат)
Витамин C (ягоды, цитрусовые, брокколи и томаты)
Витамин E (орехи, бобовые и зародыши пшеницы)
Лютеин и зеаксантин (горох, шпинат, брокколи, белокочанная и брюссельская капуста).
3 ВИДЕО

Навигация по записям