Сладкие продукты вредны. Чрезмерное употребление сахара провоцирует высыпания на коже, становится причиной кариеса, может привести к сахарному диабету, приглушает иммунитет.
Но темный шоколад в небольших количествах не только не вреден, а даже полезен для нашего организма! Ученые утверждают, что самый полезный – шоколад с содержанием какао около 76%.
Это источник витаминов, минералов и антиоксидантов.
Темный шоколад содержит железо, кальций, витамины А, В1, С, D и Е.
Горький шоколад предупреждает и замедляет физиологический процесс старения клеток головного мозга. Благодаря уникальным антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, клетки головного мозга не только медленнее стареют, но и намного дольше остаются активными и сохраняют такие свои функции, такие как: память, внимание, способность к концентрации и сообразительность.
Черный шоколад также оказывает влияние на когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и делать определенные выводы. В какао содержатся флавоноиды, которые отвечают за активность ферментов и, соответственно ускорения реакций и умственной деятельности.
Данное лакомство позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение и стабилизирует уровень артериального давления.
Темный шоколад снижает уровень холестерина в крови.
Натуральный шоколад с высоким содержанием какао – это один из лучших природных антидепрессантов. При употреблении шоколада вырабатываются эндорфины – гормоны радости.
А Вы любите темный шоколад?
Все вопросы по поводу обучения
+7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!