ПОВОД СЪЕСТЬ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

 

Сладкие продукты вредны. Чрезмерное употребление сахара провоцирует высыпания на коже, становится причиной кариеса, может привести к сахарному диабету, приглушает иммунитет.

👌 Но темный шоколад в небольших количествах не только не вреден, а даже полезен для нашего организма! Ученые утверждают, что самый полезный – шоколад с содержанием какао около 76%.
Это источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

▪️ Темный шоколад содержит железо, кальций, витамины А, В1, С, D и Е.

▪️ Горький шоколад предупреждает и замедляет физиологический процесс старения клеток головного мозга.  Благодаря уникальным антиоксидантам, которые содержатся в какао-бобах, клетки головного мозга не только медленнее стареют, но и намного дольше остаются активными и сохраняют такие свои функции, такие как: память, внимание, способность к концентрации и сообразительность.

▪️ Черный шоколад также оказывает влияние на когнитивную функцию мозга, то есть способность воспринимать информацию, анализировать ее и делать определенные выводы. В какао содержатся флавоноиды, которые отвечают за активность ферментов и, соответственно ускорения реакций и умственной деятельности.

▪️ Данное лакомство позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение и стабилизирует уровень артериального давления.

▪️ Темный шоколад снижает уровень холестерина в крови.

▪️ Натуральный шоколад с высоким содержанием какао – это один из лучших природных антидепрессантов. При употреблении шоколада вырабатываются эндорфины – гормоны радости.

А Вы любите темный шоколад❓?

👇Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

ПЕРЕКУС ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

 

Начался учебный год, а это значит, что у ребенка режим дня становится достаточно загруженным. И особенно важно в этот период, чтобы ребенок питался здоровой, свежей и полезной едой.

Сейчас мы разберем, что можно давать ребенку с собой, чтобы он перекусил, а что лучше не стоит:

🍌 Молочные продукты — это очень полезный, но скоропортящийся продукт. Поэтому не рискуйте и не кладите ребенку ничего молочного в ланч-бокс. Из молочного только можно дать малышу кусочек твердого сыра.

🍌 Овощи, нарезанные мелкими кусочками, — отличный вариант👍
Но это должны быть не очень сочные и маркие овощи. Отдавайте предпочтение редису, сельдерею, морковке, огурцам и сладкому перцу.

🍌 Из фруктов кладите небольшие яблоки (только их лучше не резать, потому что они обветрятся и не вызовут у вашего чада аппетита). Можно также дать ребенку ягоды винограда или любые другие, но не сочные.

🍌 Из мяса можно давать отварное филе курицы или индейки. Ни в коем случае не давайте ребенку колбасу, потому что относительно того, какого она качества,  из чего изготовлена возникает всегда много сомнений.

🍌 Отварите яйцо, лучше перепелиное, так ка оно и полезнее, и ребенку будет его интереснее есть, потому что оно маленькое.

🍌 Хлебцы из муки крупного помола — отличный вариант. Пару кусочков такого полезного хлеба обязательно подзарядят ребенка энергией и принесут большую пользу организму.

🍌 Не забывайте также о воде. Именно чистую воду лучше давать ребенку вместо компотов и чаев. Приучайте ребенка к правильному питьевому режиму, потому что вода позволяет всем органам и клеткам человеческого организма работать правильно.

А вот какие полезные перекусы можно дать ребенку👇
🍐 Фрукт и небольшая ореховая горсть
🍐 Бутерброд из цельнозернового хлеба и приготовленного в домашних условиях холодного мяса или рыбы. Можно сюда же добавить овощи.
🍐 Сухофрукты. Можно измельчить в блендере, сформировать шарики, обвалять в меде и охладить.
🍐 Нарежьте тонкими слайсами овощи или фрукты и высушите их в духовке. У вас получатся чипсы.
🍐 Булочка с мясной начинкой. Возьмите обычную булочку, выньте из нее весь мякиш, и начините ее смесью из мяса, сыра и зелени.

ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ

СЛАДОСТИ ПОЛЕЗНЫЕ

 

 

🍓Одной из относительно безвредных сладостей является шоколад. Только не молочный или белый, а темный, который еще называют черным или горьким. Настоящий шоколад производится из какао-бобов и масла какао с добавлением сахара.
В настоящем шоколаде содержатся кальций, магний, железо, а также антиоксиданты. Широко известно свойство шоколада придавать силу, бодрость, повышать тонус.

🍓Пастила
Эту сладость получают из однородной гомогенной фруктово-ягодной массы, к которой добавляют сахар и белки. Затем эту массу подсушивают. Чаще всего пастилу делают из кисловатых яблок или ягод: смородины, малины, брусники и т. д. Она обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

🍓Польза МЕДА общеизвестна, в нем имеются все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ, а также является мощным иммуностимулятором, защищает организм от инфекций и вирусов.
По калорийности мед примерно равен сахару. Однако на вкус он гораздо слаще, поэтому его можно использовать вдвое меньше. Мед может вызывать аллергические реакции.

🍓Цукаты — это кусочки плодов или корок цитрусовых фруктов, сваренные в сахарном сиропе. Их медленно уваривают на маленьком огне, тщательно отцеживают на сите, удаляя сироп, а после этого подсушивают. Цукаты таят в себе все необходимые организму полезные вещества: витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку, фитонциды и пектины.

🍓Фрукты, ягоды, сухофрукты: натуральные сладости
Обладают клетчаткой, которая очень важна для работы желудочно-кишечного тракта. Она нормализует стул, очищает кишечник, избавляет от запоров. Большинство фруктов низкокалорийны, поэтому они охотно используются в рационе людей, следящих за своим весом.
Не менее, а даже более, полезны сухофрукты. В них витамины и микроэлементы находятся в концентрированном виде. Большинство сухофруктов положительно влияют на работу кишечника, особенно, чернослив и курага. Многие сухофрукты полезны для работы сердца, они укрепляют сердечную мышцу.

 

3 ВИДЕО

В ЧЕМ ПОЛЬЗА АРБУЗА?

АРБУЗ

 

Говорить о пользе арбуза можно только в случае честных производителей, потому что в противном случае он принесет только вред!
🚫 Арбуз очень хорошо впитывает нитраты. Попав в организм человека, нитраты превращаются в ядовитые вещества, и полезный арбуз становится для человека вредным.
Если же арбуз не содержит нитратов, то его употребление принесет Вам массу пользы!

В каких же случаях этот плод будет особенно ценен?

🍉 При заболеваниях почек.
Мочегонные свойства арбузного сока известны каждому. Именно благодаря этому арбуз помогает прочистить почки, а при регулярном употреблении – избавиться от песка и мелких камней.
🍉 При печеночных недугах.
Высокое содержание натуральных щелочей оказывает на организм выраженное желчегонное действие.
🍉 Как профилактическое средство от сердечно-сосудистых патологий.
Микро- и макроэлементы, витамины и минералы, входящие в состав арбуза, не только улучшают деятельность сердца, но и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
🍉При анемии.
Железо, входящее в состав мякоти арбуза, легко усваивается организмом, а значит, быстро приводит в норму показатели гемоглобина.
🍉 При проблемах с ЖКТ.
Растительная клетчатка вкупе с фолиевой и пантотеновой кислотой улучшает микрофлору кишечника, стимулирует обмен веществ и нормализует энергообмен.
🍉 Также арбуз будет полезен в период беременности.
Высокое содержание в нем фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов обеспечат будущую маму всем необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности  и помогут малышу правильно сформироваться в утробе.

—————————————————

👇Вопросы по поводу обучения задавайте сюда👇
☎ +7 (996)952-14-56 -Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ

ВРЕДНЫЕ

 

Какие блюда врачи считают самыми опасными для здоровья?

⛔ Чипсы и картофель фри
Они представляет собой ударную дозу крахмала и жиров и приводят к набору веса.
Чипсы готовятся из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, в том числе из генномодифицированной сои. Добавьте к этому всевозможные «вкусы» — бекона, сметаны и сыра, красной икры. Разумеется, все они представляют собой компоненты из линейки E — пищевые ароматизаторы и усилители вкуса.
❗ Е-621 — глутамат натрия, токсин, воздействуя на нервную систему, может «сделать» вкусной даже самую непотребную пищу и привить к ней зависимость сродни наркотической😱
Картофель фри обжаривают в смеси, куда входит «коктейль» жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь может использоваться до 7 дней без прогорания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — сильные канцерогены, вещества, вызывающие появление раковых опухолей.

⛔ Бургеры и хот-доги
Помимо жарки в масле, ситуация осложняется «мясной составляющей». Животных разводят промышленными масштабами с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Благодаря такому мясу и рыбе мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, когда мы болеем.😪
Также добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов, которые раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще.

⛔ Колбасный ряд и консервы
Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас.
Консервы же — мертвый продукт, сохранивший свою пищевую пригодность благодаря «раствору» из «Е-шек», уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли.

⛔ Лапша и пюре быстрого приготовления
При их употреблении в организме рушится система — он вроде как получил еду и калории, но в них было слишком мало действительно нужных ему для веществ, и мы снова чувствуем, что хотим есть.

〰〰〰〰〰〰〰〰

Все вопросы по поводу обучения Хиджаме👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО