Следующие средства помогают укрепить иммунитет естественным образом.
Темно-зеленые листовые овощи богаты важными микронутриентами, антиоксидантами и хлорофиллом. Ешьте больше салатов и гарниров из таких овощей, как шпинат или листовая капуста,брокколи.
Большинство исследований показывают, что витамин С на самом деле не предотвращает возникновение болезни. Однако те, кто его принимают, имеют менее выраженные симптомы и быстрее выздоравливают.
Витамин С содержится в цитрусовых, клубнике, манго, брокколи и листовой капусте.
Пробиотики содержаться а йогурте, квашеной капусте, кимчи и комбуча.
Бузина содержание витамин C. Черная бузина обладает противовоспалительным действием при нанесении на слизистые, поэтому она может уменьшать отек в горле и во рту при простудах.
Помогает организму усваивать другие витамины и нутриенты, также полезен для выработки некоторых видов антител.
Витамин D можно получать, просто проводя по несколько минут на солнце. Старайтесь есть больше жирной рыбы и орехов, которые содержат витамин D.
Витамин Е необходим для выработки клеток, которые борются с болезнями. Он чаще всего содержится в таких жирных продуктах как орехи, оливковое масло и масло канола.
Гранаты — отличный источник антибактериальных соединений и антиокосидантов и витамина C. Гранат также содержит вещества, помогающие снизить уровень холестерина и предотвратить атеросклероз.