РОЗЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГОРЛА, РАССТРОЙСТВ ЖЕЛУДКА, СТОМАТИТА

РОЗЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГОРЛА

Розы целительны. Они употреблялись в лечебных целях столетия. Свежие бутоны и плоды розы очень питательны. В плодах розы витамина С больше, чем в апельсине. В достаточном количестве в них и витамина А, который поддерживает на должном уровне ваш иммунитет.

В бутонах розы органические кислоты и пектин. А это – мягкий слабительный и мочегонный эффект. То есть средство против задержки в организме воды.

Имейте в виду, что этих свойств в высушенных бутонах или в чае, купленном в магазине, может не быть. Более того, содержание тех или иных витаминов меняется в зависимости от сорта розы, климата и почвы, где она росла, от того, когда ее собрали и как сушили.

Лучше всего собирать бутоны и почки с тех роз, которые вы выращиваете у себя дома без применения пестицидов.

Розовые бутоны можно использовать для приготовления витаминного чая, настоя и даже основы для супа.

Лепестки роз ценны тем, что способствует уменьшению воспаленных участков слизистых оболочек.

Травники советуют использовать настои и полоскания из лепестков розы для лечения болей в горле, стоматитов и расстройств желудка. Для приготовления настоя надо вскипятить 0,5 л воды и залить 250 г смеси лепестков и почек розы, настоять в течении 20 минут. Пить настой лучше горячим (или теплым). Суточная доза до двух чашек в день.

Напитки из розы безопасны. Ими можно наслаждаться, не боясь отправиться. Правда, если вы переборщите с розовыми бутонами, это может закончиться поносом.

3 бесплатных видео по хиджаме

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям