Начиная с давних времен шафран являлся одним из символов Востока. Веками торговцы из восточных стран торговали специями и приправами, а самой дорогой был шафран. Он славился своим изысканным вкусом, который идеально подходил к мясным блюдам для богатых людей Запада. И хотя сейчас шафран стал доступен для любого человека, но его цена в мире по-прежнему большая.
Исследователи и целители со всего мира давно обратили внимание на эту специю не только из-за вкусовых качеств, но и из-за лечебных свойств. В шафране можно найти множество полезных веществ: магний, селен, цинк, железо, калий, кальций, медь, марганец, витамины группы В, А и С.
Калий помогает наладить стабильную работу сердечной мышцы. Рекомендовано употреблять шафран на ранних стадиях стенокардии и ишемической болезни сердца. Также эта специя способствует снижению артериального давления и может служить легким тонизирующим средством для людей, которые чувствуют упадок сил.
Противопоказан шафран при беременности и индивидуальной непереносимости. Как и большинство специй, его стоит употреблять в небольших количествах, т.к. это может вызвать отравление организма.
Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.