Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле наделяет его лечебными свойствами.
Положительно действует на головной мозг и улучшает состояние людей, страдающих от эпилепсии и болезни Альцгеймера.
Повышают уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого», также оказывают антиоксидантный эффект и это уменьшает вероятность развития болезней сосудов и сердца.
Повышает иммунитет, уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.
Помогает в лечении кожных заболеваний. Обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Используется для борьбы с грибковыми поражениями кожи, волос и ногтей, при дерматофитозе и микозе.
Способно избавить от болезней вызванных, грибком Candida, дерматитов и экзем. Использовать его можно и в качестве вспомогательного средства в лечении лишая, даже стригущего.
Поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.
Благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие. Масло ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления и будет полезно при язвах и воспалениях стенок кишечника и желудка.
Поможет избавиться от изжоги. Для этого достаточно принять 1 чайную ложку внутрь.
Прекрасный источник энергии. После употребления увеличивается трудоспособность и выносливость.
Наилучшим образом влияет продукт на состояние суставов и костей.
Его регулярное употребление повышает расход калорий, что приводит к снижению массы. Масло снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ. Снизить вес с помощью продукта можно, заменив им все другие жиры. Его употребление не приводит к отложению жиров, но оно обеспечит организм необходимыми жирами.
Начинать употребление продукта рекомендуется со столовой ложки в день. Постепенно его количество можно довести до трех ложек, но не более.