ОЛИВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА

ОЛИВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА

Полезные свойства:

  • Источник витаминов Е, В, С;
  • Содержит естественные антиоксиданты;
  • Насыщенные кислоты;

Недостатки:

  • Высокое содержание соли;

Сложилось мнение, что оливки — высококалорийный продукт, так как содержит масло. Однако в действительности обе разновидности оливок — и черные, и зеленые — содержит мало калорий: порция из 10 штук соответствует 30 – 40 ккал.

Хотя оливки — ценный источник витаминов Е, В, С, их обычно не едят в количестве достаточном для удовлетворения потребности организма.

Они содержат также естественные антиоксиданты. В масле, вырабатываемом из оливок, высоко содержание мононенасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жиров не повышает уровень холестерина в крови, а напротив, способствует некоторому его снижению.

Свежие плоды настолько горьки и не приятны на вкус, что их или маринуют в рассоле, или солят, а затем долго выдерживают в оливковом масле, прежде чем они превращаются в замечательный продукт питания.

Поскольку в оливках содержится много натрия, людям с повышенным кровяным давлением следует употреблять их в умеренном количестве.

программа питания и тренировок от шамиля аслаханова

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям