КУРКУМА ДЛЯ ЗАМЕНЫ АНТИБИОТИКОВ

КУРКУМА ДЛЯ ЗАМЕНЫ АНТИБИОТИКОВ

Куркума с давних времен уже известна в Индии, Индонезии, Средней Азии и Ближнем востоке. Эта пряность имеет пряный и немного жгучий вкус, что и послужило большому применению в приготовлении мясных и рыбных блюд, маринадов, соусов для салатов в восточной кухне. Также куркума является одним из основных ингредиентов известной индийской приправы «карри».

Как и большинство восточных пряностей, под теплым солнцем набирается витаминами и полезными веществами: витамины К, В, В2, В3, С, кальций, йод, фосфор и железо.

Куркума благоприятно воздействует на стимулирование пищеварения, стабилизацию кишечной флоры. Ее рекомендуется для людей, которые страдают сахарным диабетом и ожирением. Часто при диетах для похудения в различные напитки и блюда добавляют куркуму.

Сейчас многие врачи при любой болезни сразу прописывают антибиотики, чтобы перестраховаться, но пациенты в свою очередь наоборот осознают вредность использования антибиотиков. В этой ситуации активно стали использовать природные антибиотики такие, как куркума и чеснок, что предотвращает желудок и печень от вредных последствий антибиотиков.

Так же это растение считает мощным антиоксидантом, снимает воспаление и обладает желчегонным и детоксикационным эффектом.

Для проявления полезных свойств нужно применять куркуму в течение нескольких дней, но помните, что все хорошо в меру. И если в небольших количествах она может принести пользу, то в больших количества навредить.  Также она противопоказана людям с камнями в желчной пузыре или забиты желчевыводящие пути.

3 бесплатных видео по хиджаме

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям