ЙОГУРТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕЛУДКА

ЙОГУРТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕЛУДКА

Полезные свойства:

  • Хороший источник кальция и фосфора;
  • Содержит витамины В2 и В12;
  • Способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками;
  • Улучшает пищеварение.

Йогурт сейчас используется как более здоровая альтернатива сливкам. Энергетическая ценность сильно варьирует — от 160 ккал на 150 гр. жирного до 60 ккал в нежирном сорте. Те, кто нуждается в кальции, но не может пить молоко из-за непереносимости лактозы, должны попробовать перейти на йогурт.

Йогурт обычно производится сквашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий. Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остается живым.

Йогурт подавляет развитие опасных бактерий и дрожжей (включая кандид), вызывающий инфекцию в кишечнике. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, поносе и запоре. Он может уничтожить плохой запах изо рта, связанный с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

Его часто рекомендуют как наружное средство при заболевании молочницей.

Считается, что йогурт может улучшить состояние кожи и изменить микрофлору кишечника, в результате чего уменьшится риск возникновения рака толстой кишки.

В последнее время на рынке появилось много новых сортов йогурта с дополнительными свойствами. Биойогурты содержат культуры бактерий, считающихся наиболее полезными для пищеварительной системы. Это подтверждено экспериментами. Йогурты, в которые добавлена растворимая клетчатка, рекламируют за их способность снижать уровень холестерина в крови.

программа питания и тренировок от шамиля аслаханова

Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.


Навигация по записям