ХОРОШ ИЛИ ПЛОХ ХОЛЕСТЕРИН?

ХОЛЕСТЕРИН

 

Так ли плох холестерин, как принято о нем думать? Разберемся в этом посте👇

❗Анализ на холестерин — это один из базовых биохимических лабораторных показателей, по которому можно узнать о состоянии здоровья человека.

❗Референсные значения общего холестерина зависят от возраста и пола и колеблются в диапазоне от 2,90 до 7,85 ммоль/л.

👉 Холестерин присутствует в организме каждого человека, это органическое вещество необходимо для жизни и нормального функционирования клеток.

Более того, благодаря холестерину:

✅ В организме поддерживается баланс выработка тестостерона, прогестерона и эстрогена и здоровое функционирование репродуктивной системы.

✅ Синтезируется витамин D и кортизол. Эти вещества необходимы для крепкого иммунитета и своевременного подавления воспаления.

✅ Холестерин необходим для производства желчной кислоты, улучшения пищеварительных процессов, работы печени.

✅ Регулирует и улучшает работу мозга, способствует возникновению новых нейронных клеток.

👉 Холестерин существует в виде нескольких фракций: ЛПВП и ЛПНП.

❗Именно повышение ЛПНП может привести к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, гипертонии, инфарктам и другим неприятным заболеваниям.

Почему повышается ЛПНП?

❌ Чрезмерное употребление алкоголя, сладкого, мучного, продуктов фаст-фуда;

❌ Малоподвижный образ жизни, стресс.

❌ Сопутствующие заболевания: ожирение, сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани.

👉 Обязательно стоит проверять холестерин людям, находящимся в группе риска по наследственности, при наличии вредных привычек, сахарного диабета, ожирения, мужчинам после 35 и женщинам в менопаузе.

👉 Следить за собственным питанием.

👉 Очистить сосуды.

👉 Хиджама понижает уровень холестерина.

🗓31 октября начнется Онлайн обучение хиджаме.
На обучении Вы научитесь делать хиджаму при 60 различных заболеваниях.

☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ, ЖМИТЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям