Улучшаем работу печени

улучшаем работу печени

 

Забота о печени очень важна для всего организма. Вот некоторые принципы здорового образа жизни, которые могут улучшить здоровье печени👇.

🚴Занятия спортом. Физические упражнения снижают нагрузку на печень, поскольку кожа является еще одним путем вывода токсинов. При повышенном потоотделении через кожу выводится больше токсинов, что уменьшает нагрузку на печень.

😰Управление стрессом. Кортизол — гормон стресса. Он также отвечает за гомеостаз или сбалансированное состояние печени. Избыток кортизола может нарушать этот баланс.

⛔Сокращение потребления алкоголя

🍏Сбалансированный рацион, богатый питательными веществами
Сократите потребление трансжиров, насыщенных жиров (приготовленных во фритюре блюдах, молочных продуктах и красном мясе) и гидрогенизированных жиров, так как они повышают риск развития ожирения печени. Ограничьте потребление рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Поскольку эти типы сахаров могут перерабатываться только в печени, их избегание может уменьшить нагрузку на печень.

👌Полезные для печени продукты и пищевые добавки:

Усилители глютатиона
Зеленый чай, рыбий жир и резвератрол содержат вещества, активирующие гены, отвечающие за синтез глютатиона. Брокколи, капуста и цветная капуста увеличивают выработку глютатиона. Чеснок и лук содержат необходимую для синтеза глютатиона серу.
Селен
Усиливает способность печени перерабатывать глютатион. Его можно найти в форме пищевых добавок или в таких продуктах, как индейка, сардины и бразильские орехи.
Витамин E
Важный антиоксидант, помогающий перерабатывать глютатион (миндаль, авокадо и шпинат).

Витамин C участвует в выведении водорастворимых токсинов из организма.

N-ацетилцистеин, альфа-липоевая кислота —  аминокислоты, помогающие восстанавливать запас глютатиона в печени.

Зеленый чай — богат антиоксидантами, улучшающими работу печени.

Ферментированные продукты
Кефир, кимчи, чайный гриб (комбуча), квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат пробиотики — хорошие бактерии, полезные для пищеварительной системы и слизистой оболочки кишечника. Когда вредные вещества остаются в желудочно-кишечном тракте, не попадая в кровь, это снижает токсическую нагрузку на печень. Такие токсины затем просто выводятся с калом.

Свекла содержит  бетаин, участвующий в процессе выведения токсинов, а также в расщеплении и удалении остатков жира из печени.

Зеленые листовые овощи: салат ромен, шпинат, руккола, капуста листовая и зелень одуванчика содержат много хлорофилла, который усиливает выработку желчи, помогает очистить кровь и нейтрализует обременяющие печень тяжелые металлы, пестициды и токсичные химикаты.

Бобовые. Холин, который содержится в бобовых, помогает предотвратить накопление жира в печени.

Добавление омега-3 (рыбий жир и масло криля ) может улучшить функцию печени и уменьшить воспаление.

Хиджама активизирует кровообращение в печени, улучшает работу печени в целом. Подробнее о том, как делать Хиджаму при болезнях печени, мы рассказываем на нашем обучении!

Все вопросы по поводу обучения Хиджаме:
📞 +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!
3 ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям