Полезные свойства:
- Превосходный источник витамина С;
- Может облегчить страдания при ревматизме.
Недостатки:
- Кожура лимона может быть покрыта фунгицидами и воском;
- Кислый сок лимона вреден для зубной эмали.
Когда речь заходит о цитрусовых, большинство людей без колебания говорят, что они предпочитают апельсины, мандарины и грейпфруты, а лимоны слишком кислые и годятся только для соусов и напитков. Выжать немного лимонного на жаренную рыбу или на оладьи, ложку-другую в заправку для салата или в кружку с чаем — вот и все, что мы делаем с лимоном.
Неплохо было бы выжать сок из целого лимона и приготовить из него напиток, поскольку это превосходный источник витамина С, в котором к тому же очень мало калорий. Горячий чай с лимоном и ложной меда традиционно используется как средство от простуды. Осенью и весной особенно активно распространяются различные вирусы и инфекции. Недостаток витамина С делает организм уязвимым для болезней.
Так же в лимоном соке содержится масло, которое помогает при ревматизме, стимулируя выведение токсинов из организма через печень.
Но стоит так же быть внимательным к употреблению лимона. Цитрусовые могут вызывать мигрень, у некоторых людей бывает на них аллергия.
Поскольку лимонный сок содержит очень много кислоты, он разрушает зубную эмаль. Поэтому после употребления рекомендуется прочистить или прополоскать полость рта.
Лимоны обычно обрабатывают фунгицидами и покрывают воском, поэтому, прежде чем натереть цедру, тщательно вымойте лимон в горячей воде.
Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.