Полезные свойства:
• Богаты калием;
• Полезны для детей при желудочных недомоганиях.
Недостатки:
• Незрелые бананы вызывают газообразование в кишечнике;
• В сушеном виде содержат много сахара;
Бананы — идеальная пища для того, чтобы перекусить, как здоровая утоляющая голод еда.
В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в газету. Даже если при этом кожура и стает темно-коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет.
Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется ток потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование.
По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.
Именно поэтому и еще потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы — популярная твердая пища для грудных детей.
Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий. Например, в США детей при диарее часто переводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты.
Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль. Возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть.
Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка. Обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновения новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.
Бананы — хороший источник калия, играющего важную роль в функционировании мышц и нервной системы. Калий способствует также регулированию кровяного давления.
Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований.
Если вам понравилось, пожалуйста, сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.