ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

В этой статье узнаем, в чем полезна квашеной капусты и может ли быть от нее вред, ведь это очень доступный и популярный продукт.

Чем полезна квашеная капуста❓
〰️ Высокое содержание витамина В способствует оптимальному усвоению белка, то есть квашеная капуста способствует полному перевариванию мясных блюд.
〰️ Витамин С укрепляет сосудистые стенки и усиливает собственные иммунные возможности организма.
〰️ Продукт способствует стабилизации обменных процессов, улучшению показателей свертываемости крови, при регулярном потреблении он становится профилактикой язвенной болезни.
〰️ Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новых клеток.
〰️ Если обратить внимание на сок, получившийся в результате реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он придает сил и поддерживает организм.
〰️  Квашеная капуста обладает низким содержанием калорий ( всего 19 Кк!!!), но хорошо насыщает организм, что оптимально подходит людям, страдающим избыточной массой тела.
Кислоты, которыми насыщен продукт, не дают углеводам и сахару трансформироваться в жиры.

Что полезнее сырая или квашеная капуста❓
Любой диетолог скажет, что правильно приготовленный ферментированный продукт многократно полезнее, чем свежий.

Закваска позволяет овощу обогатиться новыми веществами, которые сохраняют эффективность в течение 10 месяцев после приготовления.

Противопоказания:
Высокие концентрации органических кислот и пищевые свойства делают продукт вредным для лиц, обладающих определенными заболеваниями:
эндокринные нарушения, сбои в работе щитовидной железы;
почечная недостаточность – сок несет вред для почек;
гипертония;
мочекаменная болезнь;
панкреатит;
гастрит;
язвенная болезнь.

👇Все вопросы по поводу обучения👇
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям