Полезная альтернатива подсластителям

сахар

 

💚Попробуйте эти пять полезных альтернатив подсластителям!

Тем, кто заботится о своем здоровье, может быть трудно избегать такого вредного продукта как рафинированный белый сахар. К счастью, аналогичной способностью к подслащению, но без вредных эффектов, обладают стевия, натуральный мед, ксилит, архат и кокосовый сахар.

🍬Стевия – подсластитель, экстрагированный из растения стевии. Стевия в 15 раз слаще сахара и при этом имеет в шесть раз меньше калорий, чем белый сахар. Для выпечки замените стакан сахара половиной чайной ложки порошка стевии.

🍬Богатый антиоксидантами натуральный мед – отличный заменитель подсластителя. Один стакан сахара-песка эквивалентен одной трети стакана натурального меда. Уникальный вкус меда, несомненно, сделает выпечку еще вкуснее!

🍬Ксилит, имеющий низкий гликемический индекс – 7, является отличной сладкой альтернативой для тех, кто должен тщательно контролировать потребление сахара. При приготовлении пищи вы можете заменить полстакана сахара на полстакана ксилита. Если посыпать чайную ложку ксилита на грейпфрут, это придаст ему приятную сладость. Дополнительный бонус – ксилит, как известно, полезен для зубов!

🍬Менее известный архат с нулевой калорийностью также представляет собой отличную альтернативу сахару. Добавьте четверть чайной ложки в чашку мятного чая, – и у вас получится успокаивающее здоровое угощение. Когда вы готовите с использованием архата в качестве заменителя сахара, возьмите вдвое меньше сахара, чем указано в рецепте, и столько же экстракта архата. Он гораздо слаще сахара, поэтому его требуется меньше.

🍬Кокосовый сахар, который, строго говоря, тоже является сахаром, – все же гораздо более здоровый продукт, чем белый тростниковый сахар, поскольку сохраняет питательные вещества, содержащиеся в кокосовой пальме, например, калий. Для выпечки и приготовления пищи заменяйте рафинированный белый сахар кокосовым сахаром в соотношении 1:1.

☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям