От: Лиана Набиева

важность хиджамы

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.

Почему тема Хиджамы важна и почему этому обязательно нужно учиться?

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

Мы живем в такое время, когда в мире множественное число болезней. А вместе с болезнями растет и средства их излечения. Например, традиционная медицина, гомеопатия, медицина нашего Пророка саляллаху алейхи ва салям, так же какие то знахари- исцелители (агузубилЛях, чего только нет). При проявлении болезни люди сразу же берутся его лечить, а более того, сейчас пошла такая мода, родители при каждом чихе дают своим детям множество разных таблеток, сиропов, капель и т.д. это в основном различные иммуностимуляторы и тому подобные вещи.

Пророк Мухаммад саляллаху алейхи ва салям сказал: «Аллах не ниспослал ни одной болезни, не послав ее излечения» (передано в «сахихе» аль-Бухари от Абу Хурейры).

Зная это, многие мусульмане тоже не против дать своему чаду очередную пилюлю. Безусловно, бывают такие болезни, когда необходимо принять меры и начать лечение, но давать ребенку некоторые препараты для профилактики все же не стоит или же относится очень ответственно к их выбору.

Сунна нашего Пророка саляллаху алейхи ва салям не должна оставаться без внимания его последователей. И мы, мусульмане, должны изучать и применять в своей жизни медицину Пророка саляллаху алейхи уа салям.

К этому же и относится хиджама. В сборнике Бухари говорится, что Посланник Аллаха, салялаху алейхи ва салям, сказал: ‘Лучшее, чем вы можете лечиться — это хиджама (ставить банки и пускать кровь)’. Поэтому каждый мусульманин должен в первую очередь, и для профилактики, и для излечения какой-либо болезни, обращаться именно к хиджаме (вместе с мольбами к Аллаху, естественно).

Так же хочется сказать несколько слов сестрам, мы- мусульманки, мамы, воспитательницы будущего поколения мусульман, и если мы будет применять в жизни лечение по сунне, то и наши дети будут обращаться к медицине Пророка саляллаху алейхи ва салям.

Для того чтоб получить пользу нужно уметь правильно делать хиджаму. А как этому научится без обучения? Никак. Каждый человек должен стремится научится делать хиджаму и получать от этого благо. И если будем знать, применять в жизни и распространять, то обязательно достигнем успеха в этом деле и ин ша Аллах получим излечение от болезней, будем здоровы.
Пусть Аллах дарует всем нам полезные знания, крепкого здоровья, сильного имана и счастья в обоих мирах! Аминь.

Автор статьи: https://vk.com/id90976342

Запишитесь на Хиджаму в Махачкале.
В Вашем городе есть наши представители. Вы можете позвонить им и задать интересующие Вас вопросы.


8 928-527-00-40 Мадинат (для женщин и детей)

Официальные партнеры Хиджама Сунна в Махачкале


Подробнее можете посмотреть здесь: Хиджама в Махачкале

Если вам понравилась статья пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям