ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

 

Если вы хотите повысить питательную ценность блюда или закуски, орехи придутся как нельзя кстати.
Орехи содержат множество питательных веществ, которые, как известно, оказывают благотворное влияние на сердце, способствуют сохранению баланса сахара в крови и полезны не только для мозга, но и, как выяснилось в ходе исследований, для кишечника!

❗Грецкие орехи в последнее время набирают популярность благодаря своему влиянию на пищеварение и рассматриваются как потенциальный новый суперпродукт, полезный для микробиома.

👉В грецком орехе содержится значительное количество жирных кислот омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Эта жирная кислота считается «незаменимой» и жизненно важна для нормального развития. Доказано, что АЛК играет важную роль в уменьшении воспаления, снижении холестерина ЛПНП и сокращении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. АЛК также полезна для мозга.

В 30 г грецких орехов содержится четыре грамма белка, два грамма клетчатки и достаточно много магния, который необходим для работы нервной системы и регулирования уровня сахара в крови.

☝Ученые доказали, что добавление грецких орехов сокращает объем провоспалительных желчных кислот, вырабатываемых кишечными микробами, и приводит к увеличению количества “полезных” бактерий, фекалибактерий, которые уменьшают воспаление кишечника.

👍 Грецкий орех – несомненно, стоящий продукт! Содержащиеся в нем омега-3 и неперевариваемые волокна могут положительно влиять на здоровье кишечника, что в свою очередь может способствовать профилактике воспалений и более серьезных системных заболеваний.
☎ +7 (996)952-14-56 — Звоните! Пишите в WhatsApp!

 

3 ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям